三获德国红点设计大奖追觅用科技创造简单生活

近日,2022年德国红点设计大奖揭晓,新锐国货品牌追觅科技旗下的中央集尘款扫拖机器人Z10 Pro斩获2022红点设计奖。据悉,追觅科技已连续三年荣获该奖项。 

德国红点设计大奖始于1955年,是国际著名的工业设计奖项评选之一,与德国“IF奖”、美国“IDEA奖”并称为世界三大设计奖,并以公正、权威的评审而闻名,每年吸引超60多个国家、上万件作品参赛,素有“国际工业设计奥斯卡”之称。获奖作品,往往会成为全球同类产品的设计风向标,而连续三年获奖,也再次充分诠释了追觅科技不断追求“极致美学”的产品设计理念。

 

依托于对“卡脖子”技术高速数字马达的持续创新与突破,以及深耕本地化的品牌出海战略,成立仅5年的追觅科技,其产品已远销100余个国家和地区。据中国海关统计数据显示,2021年我国的跨境电商进出口额达1.98万亿元,增长15%,数字背后是中国品牌出海的良好态势。对此,追觅科技有着自己独特的思考与打法。面对不一样消费人群和海外市场环境,追觅科技通过技术和产品的双维度优势,因地制宜地制定了符合当地文化政策、消费者需求的销售策略。同时,不断优化完善消费者体验,实现产品从消费者洞察、研发生产到售后服务的全周期闭环式管理。从“追赶”到“比拼”,从中国制造到中国智造,“强国品牌”追觅科技成为海外市场强势崛起的黑马。

数据统计,2021年6月,追觅吸尘器登顶欧洲速卖通300欧以上吸尘器品类销量第一,其中在法国区域,追觅无线吸尘器T30八月、九月连续登顶亚马逊400欧元价位段吸尘器畅销榜第一名。追觅扫地机D9成为横扫法国、意大利、西班牙亚马逊榜单,成为200-300欧元价位段扫地机畅销榜第一名。此外,2021年上半年,追觅手持吸尘器在德国市场出货量是2020年全年出货量的3倍,荣获中国出海吸尘器销量第一名。

 

优异的海外成绩离不开技术和产品的不断创新,同时也离不开追觅追求“极致性能、极致美学、极致产品体验”的理念支持。其中,用科技创造简单生活,为全球消费者打造随性灵动的家,一直是追觅科技创始人兼CEO俞浩所坚持的品牌理念和生活美学,“我们要让追觅的产品成为艺术品本身,它摆在那里即可让用户赏心悦目。”今天的消费者更愿意为高颜值带来的附加值而买单。追觅也在产品设计中大量使用了透明和金属的设计元素,营造出智能的居家生活氛围,凸显品牌设计美学。追觅的设计团队也表示,“设计首要牵引力是向用户提供超预期的产品体验和美学感知。”

而对于极致的追求,正在不断帮助追觅赢得市场的肯定。2022年3月,追觅科技先后发布新品扫拖一体机器人W10 Pro及新旗舰洗地机H12。其中,集扫、拖、洗、烘、除菌于一体的W10 Pro全网热销8000台,“五合一”的解决方案让用户更好地解放双手、简单生活。而新旗舰洗地机H12更是在首发当日全网售罄13000台,荣获抖音、天猫、京东全网洗地机热销榜TOP1的好成绩,同时在3月抖音洗地机品类中,市场占有率达34%,登顶品类第一!不难看出,追觅科技在扫地机器人、无线吸尘器、洗地机、高速吹风机四大赛道的立体化产品布局,为用户多样化的需求,提供了更多选择。

 

当下,随着科学技术与生活水平的提高,中国智能清洁机器人的渗透率将持续上升,这为行业带来巨大机遇的同时,也将带来各式挑战。不过俞浩坚信,“核心技术是一切的根本”,相信在如追觅科技等企业的不断深耕和创新下,我们终极迎来智慧且美观的智能生活。

#关于追觅

追觅科技成立于2017年,是一家有极客基因的创新科技公司。公司于2017年底正式加入小米生态链,负责智能清洁类目。公司在智能清洁领域不断探索创新,在高速数字马达、流体力学、机器人控制及SLAM(即时定位与地图构建)等方面拥有一系列授权专利并处于全球领先地位。公司现有扫地机器人、无线吸尘器、洗地机、高速吹风机四大品类,产品覆盖了包括中国、美国、德国、法国、韩国等100余个国家和地区。截止2022年3月,追觅科技全球累计申请专利达2262件,其中发明专利申请多达775件,PCT申请142件,已累计获得授权专利1194件。公司总部位于苏州,在苏州市吴中区尚金湾总部经济园和太湖软件产业园拥有2.9万平米办公区域,另有3.8万平米智能制造生产用房,以及2.5万平米实验室和测试区域,并在北京、上海、深圳等地设立分公司。