华为高管回应“在澳裁员”:澳大利亚从来都不是华为特别聚焦的市场

今日,华为全联接大会2020在上海举办,在开幕演讲后的媒体见面会中,关于近日华为在澳大利亚裁减研发经费和裁员的消息,华为公司常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛在回答《环球时报》记者提问时表示,澳大利亚是个很小的市场,从来都不是华为特别聚焦的市场。华为公司历来是把优质资源向优质客户倾斜,用我们有限的资源服务好需要我们的客户,来助力客户的成功,至于某个具体市场,我们会根据市场情况进行合适调整。 

此前,据路透社9月22日报道,中 科技公司华为在澳大利亚的子公司表示,将进 步削减在澳大利亚的员工人数和投资额。

华为澳大利亚 席企业事务官杰里米·米切尔通过电子邮件发布声明称,自从澳大利亚对华为实施5G禁令以来,“我们损失了1000个高科技、高薪资的工作岗位,我们的员工数量已从1200人减少到不足200人,到明年,人数将会更少。”