高温天气小心电费“刺客” 京东家电家居以旧换送新取旧一步到位

近日,在全国蔓延的高温天气广受关注。端午节期间,北京气温冲上41.1℃打破了60余年来6月份的同期纪录。中央气象台更是继续发布高温橙色预警。随着高温天气的持续,以空调为代表的家电产品成为人们夏天解暑的刚需,但事实上,一般空调的安全使用年限为10年,对于超龄服役的家电其存在的安全隐患不容忽视。一方面,空调室外机长期暴露在室外,容易出现腐蚀、生锈等现象,随着时间的推移,空调内部也容易滋生细菌、积聚灰尘,对呼吸道造成危害。更值得注意的是,老旧空调电线老化易造成短路风险,在使用中还会消耗更多的电量,成为名副其实的电费刺客。

为了让消费者可以安心度过一个清凉的夏天,京东618站在消费者需求角度不断优化服务,升级了多项以旧换新服务举措。首先,消费者在京东通过以旧换新购买家电家居产品可以享受换新补贴,区别于其他渠道以优惠券、代金券等形式代替现金补贴,京东通过旧品残值和新品补贴,可以直接抵扣新商品款项,让消费者购买空调、冰箱为首的夏日必备商品时,获得价格立减的实在优惠。