从定制厨房到定制饮食!卡萨帝冰箱再领跑

你理想中的厨房什么样?从冰箱、厨电到橱柜,整体被设计得巧妙又美观,冰箱平时“隐身”,需要时能给你提供各种营养食谱;食材不用担心忘记吃,时间久了冰箱会主动提醒你吃;家人的饮食营养也不用操心,定制食谱照顾到每个人的身体……这样的生活只是美好的想象吗?其实这已变成了现实。

6月20日,2023思享荟暨卡萨帝品牌升级发布会在重庆国际博览中心举行。现场,发布了以“精智生活·为爱不凡”为主题的卡萨帝全新品牌体系,持续与用户同行,开启高端生活方式引领的新阶段。其中,卡萨帝冰箱展出新一代厨房场景,为用户提供兼具厨居美学和智慧饮食场景的一站式厨房解决方案。从定制厨房到定制饮食,卡萨帝围绕用户需求推出可嵌入、可定制健康饮食的智慧,满足用户的同时更实现行业领跑。

  定制厨房:让家居空间更融合

厨房在家居环境里属于比较小的空间,但利用率却是所有房间里较高的。近几年来,囤货风越来越盛行,家庭储存食材也更加丰富。加上用户对家居一体化的重视,一体化的厨房风格也被很多家庭喜爱,能嵌入橱柜的冰箱就成了很多人的选择。数据显示,今年以来京东家电的超薄嵌入式冰箱保持了三位数以上的高增长,而这也带动京东家电冰箱大盘增速保持在两位数以上。

冰箱“装”进橱柜后就万事大吉了吗?实际上,即使很多用户买到了能嵌入橱柜的冰箱,但整体效果却不尽如人意。一般情况下,因为左右散热和冰箱厚度问题,嵌入后冰箱两侧的黑色缝隙、表面凸出橱柜、整体尺寸和风格不搭配等问题也屡见不鲜。对此,卡萨帝冰箱以零嵌设计、原创平嵌打造一体化厨居效果,为用户提供更美观的定制厨房场景。

思享荟现场,日本知名建筑设计师青山周平展示了其与卡萨帝光年套系共同创造的作品《·理想之家》。在介绍作品时,他点赞了卡萨帝原创平嵌冰箱,他说:“原创平嵌设计,让冰箱的尺寸匹配橱柜的国际标准尺寸,为用户带来真正一体化的厨居体验。”

在《爱的生活+》情景剧环节,知名主持人百克力、张杨果而夫妇的新家刚刚装修完成,总台主持人尼格买提前来造访,他在看过百克力家的厨房后,惊讶地问:“这冰箱怎么全嵌进去了,严丝合缝!”百克力表示:“这是原创平嵌设计,而且有专人设计、测量啊。”从他们的后续对话中,我们了解到,卡萨帝可以根据户型、需求,为用户定制全屋解决方案,而冰箱与橱柜的一体化安装只是其中一环。

  从画面中我们可以看到,厨房中的原创平嵌冰箱·F+系列不仅两侧实现了“0闪缝”,正面也和橱柜平齐实现“线线相通、面面齐平”的效果。外观上,冰箱采用原岩面板设计,接近天然岩石的纹理,与整个家居空间融为一体。

定制饮食:让全家吃得更健康

人们用冰箱储鲜食材,最初的需求是让食材保持更久不变质。正如总台主持人朱广权在《天工开物》环节说的“唯美食不可辜负,唯新鲜不容有失”。他以荔枝保鲜为例,介绍了卡萨帝独创的MSA控氧保鲜科技:“为了让用户吃得新鲜,更吃得营养,卡萨帝攻克食材氧化难题,开辟了保鲜的全新维度,制定行业首个《细胞级保鲜电冰箱》标准,让食材保鲜进入了‘微观’的‘细胞级养鲜’”。他为MSA控氧保鲜科技做了总结:若问新鲜何处,不必东走西顾,卡萨帝冰箱,让新鲜从此常驻。

新鲜之外,还有什么?随着当代用户对饮食健康越来越注重,注意力不单只停留在食材保鲜的时间上了,更在意吃进去的食材还有多少营养,搭配的食谱够不够健康。于是,卡萨帝冰箱作为新一代厨房的核心网器,为用户打造了健康饮食场景,提供包含吃、买、存、做在内的一站式健康饮食解决方案。

  在卡萨帝新一代厨房中,将食材放进冰箱后,智能管夹能识别食材种类并分类储存;吃完了可以一键下单,忘记吃时冰箱会主动提醒;站在体脂秤上,冰箱还能为用户定制专属食谱,为有瘦身诉求的用户推荐减脂餐,为学生推荐高蛋白、高维生素菜单等等;点击一下推荐菜单,冰箱会联动整套厨电开启预热模式,同时还能联动酒柜推荐佐餐红酒。

从定制厨房到定制饮食,卡萨帝冰箱每一步迭代和升级,都是因用户需求而来。对卡萨帝冰箱来说,用户的需要就是产品和科技创新的动力,也是品牌升级和增长的核心因素。未来,卡萨帝冰箱将继续围绕新一代厨房进行迭代,为全球用户实现更高品质厨居生活。