嵌入式冰箱成新风口 美菱抢滩布局弯道超车

2023年已过半,对于家电行业而言,618的狂欢也已经落幕。潮水退去,行业迎来了新的方向。数据显示,嵌入式冰箱线%,预计今年整体将达到30%至35%。

毋庸置疑,嵌入式冰箱正成为风冷冰箱普及后的新风口。对于美菱等家电品牌而言,谁能在嵌入式冰箱市场抢滩布局,谁就能成为那个拿话筒的人。“风声鹤唳,这场战争早已打响。”行业专家表示:“战火纷飞,40岁的美菱抢占了桥头堡。”

8d9978e0228af5859c4c549b88b8b856

记者了解到,从2019年M鲜生全面薄冰箱上市以来,美菱就深耕在嵌入式冰箱市场。2022年,大窄门冰箱新品上市即成为行业爆品,引发了市场和行业的广泛关注。随后,全无间冰箱再次以迅雷不及掩耳之势席卷而来,美菱的嵌入式冰箱护城墙高高垒起。

就在日前,40岁的美菱依然没有停下创新的脚步,带来了第三款大窄门冰箱400WP9BT。据介绍,此款法式大窄门新品冰箱,秉承了大窄门系列“宽度一样窄,容积大100”的优点,400升冰箱有着635mm宽度,601mm深度,打造了机身最薄、最窄的400L法式冰箱。

值得一提的是,通过全空间集成技术和创新的底部散热前进前出设计的强力加持,这款嵌入式大窄门冰箱能在保持性能的前提下,自由嵌入橱柜,实现“极窄极薄,法式全嵌”,整个冰箱占地面积只有0.38㎡,极大的节省了厨房的空间。

事实上,嵌入式冰箱的风口起源于用户的需求。伴随着用户对食物存储量需求的加大、存储食材种类日益宽泛丰富,大容积冰箱的需求不断凸显。与此同时,寸土寸金的住房面积,受限于厨房面积大小和家电家居一体化美观等需求,超薄嵌入等产品得以快速增长。

美菱40更新鲜。正如美菱总裁钟明所言,提升产品的生命力,加速企业的创新力,以产品创造用户更新鲜的生活,这是美菱40年不断的追求。抢滩布局嵌入式冰箱的行业风口,让这家40年的国货品牌焕发出了更新鲜的生命力。