西门子家电设计大赛东南赛区征集开启!邀你共话家庭公共空间新趋势

伴随客餐厨(LDK)一体化成为趋势,西门子家电2023年启动首届家庭公共空间设计大赛,为家电、设计行业提供创意、理念交流的舞台。创办以来,赛事涌现了大批来自精英设计师的优秀作品,就在近期,西南分赛区作为首站已落幕,引爆家电、设计从业者、消费者等多个圈层对“家庭公共空间”设计概念的关注。

7月5日,西门子家电设计大赛的第二站东南赛区正式启动,诚意邀请该区域的设计师参赛,展现自身对家居设计的精妙想法,以作品论道,与行业大咖、设计同行共同诠释家庭公共空间趋势演变。

聚焦沿海人文特色 报名通道开启

西门子家电面向上海、浙江、福建区域启动设计大赛东南赛区,旨在携手设计师深入沿海城市为代表的城市人文和地域建筑特色,共同感受在快节奏生活方式、温热天气推演下的家居设计灵感。设计师现可通过“博世和西门子家电设计师会员中心”微信小程序有序报名并上传作品,优胜作品将于8月10日参与本赛段的最终评审和赛区颁奖。

对比首站赛区,本赛段同样设有多个奖项以及丰厚奖品,提供包括西门子嵌入式饮水机、西门子独立式咖啡机等多款明星产品,更有价值15万的西门子家电产品等支持奖励。值得一提的是,西门子家电还为设计师群体提供全方位能力展示的舞台,分赛区前三强选手和获得未来之星奖项的设计师将有机会入围全国总决赛,与更多设计大咖交流互动。

延续赛事一贯的专业性和公平性,东南赛区邀请多位业界大咖组成评审团队,包括DESMOOD DESIGN德思蒙设计创始人李兵、吕爱华空间设计研究室设计总监吕爱华、厐喜设计顾问有限公司创始人兼设计总监厐喜、TC DESIGN 创思国际设计集团创始人覃思,专业评委将严格按照评审标准遴选优秀作品,为沿海区域的设计碰撞加码助力。

洞悉区域文化 引领设计趋势

一直以来,西门子家电以创新智能科技和精湛设计赋能高品质的家居生活,如今更创新性提出“家庭公共空间”这一概念,把居住者作为家庭空间的主体,打破传统的客、餐、厨、阳台之间刻板的空间隔断,让家庭成员能够高频互动,建立亲密、健康、和谐的家庭关系。

而回顾首站西南分赛区,多位参赛设计师以极具地域特色的作品诠释对“家庭公共空间”的理解,将川贵渝独特的饮食文化和城市烟火气融入家居空间设计;从设计师作品中获取地域文化灵感,西门子家电现场发布《西南生活与设计趋势》,展现西门子家电对区域人文、家居设计的深入洞察。

作为紧接其后的第二站,东南赛区亦值得业界期待。而通过举办全国性设计大赛,西门子家电将聚合更多新锐设计师和具有地域特色的设计作品,未来将持续开展设计圈层深度交流活动,引领家电行业的设计创新,诚邀设计精英积极参与,与西门子家电共话未来家居设计蓝图。

关于西门子家电

西门子家电作为德国高端家电制造商博西家用电器集团旗下的知名品牌,持续引领全球高端家电技术、创新和设计的行业新标准。目前,西门子家电为40多个国家及地区的消费者提供全场景智能家电的一站式解决方案。作为不断研发和制造节能型家电的全球领导者之一,西门子家电致力于为广大消费者带来更高品质的生活,并以不断进取的品牌理念创造可持续的未来。自1994年进入中国市场以来,西门子家电以国际化的创新理念、全球统一的生产检测标准和高品质的产品,迅速赢得了中国消费者的青睐和认可。目前,除冰箱、洗衣机、干衣机外,西门子家电的产品还涵盖洗碗机、嵌入式蒸箱、烤箱、吸油烟机、灶具以及全自动咖啡机等,进一步满足中国高端家电市场不断增长的需求,为消费者的健康品质生活保驾护航。