业绩抢眼高开稳走 长虹美菱预计上半年净利润超32亿元

近日,长虹美菱披露2023年半年度业绩预告,根据预告披露,预计2023年上半年归属于上市公司股东的净利润为3.2亿元-3.8亿元,比去年同期增长430.02%–529.40%,在整个家电大盘中脱颖而出,业绩十分抢眼。

进入2023年,美菱迎来发展40年,在延续一季度高增态势下,持续发力,始终保持大幅度增长。数据猛增的背后,无疑是美菱强劲综合实力的持续释放,迎来40年发展的美菱,站在新的起点,正以更新鲜的姿态全速起航。

公告显示,美菱各产线均取得了较好成绩,主营冰箱柜、空调、洗衣机、小家电及厨卫等业务,特别是国际冰箱(柜)、洗衣机产业及国内空调产业,表现突出,多产业链稳步发展,共同驱动了美菱整体经营的持续改善升级和大幅提升。

探究背后可以发现,业绩持续向好,除了宏观利好因素之外,更在于长虹美菱全面贯彻“一个目标,三条主线”的经营方针,积极部署经营计划,让效率和产品的能力通过对标对阵转化为经济效益,继而实现一个目标——即在盈利前提下,实现份额增长。

产业技术持续升级,可以说是美菱业绩不断提升的核心驱动。智造驱动数字化转型,未来,是数字强国时代,5G技术的持续深度应用,为长虹美菱插上智慧的翅膀。从制造到智造,智能制造的结果,不只是生产效率的提升,也是高质量产品的根源。登“云”用“数”,构建完整的生产制造信息数据库,夯实长虹美菱大数据智慧工厂建设,不断创造美菱速度。

技术创新赋能产品升级,“美菱40 更新鲜”,追求新鲜的本质离不开创新精神的践行,这是美菱40年来始终如一的坚守。

企业微信截图_16817095202927

立足消费痛点的精准把控,依托40年的技术实力积淀,从“M鲜生”冰箱、“全无间”冰箱、“如手洗”洗衣机、全无尘空调、零下180度深冷冰箱到“专茶专温”茶艺机等产业的革新升级,美菱不断引领行业,占领市场,走进用户心中。依托多产业发展并举,美菱综合白电业务战略布局取得显著成效。

正如行业专家分析认为,美菱不仅见证了中国家电行业的发展壮大,也成为了中国制造业不断崛起的一个缩影。“今年是美菱发展的40年,我们希望通过技术、产品、制造乃至员工和文化等方方面面的创新,给更多的人展示一个更新鲜的美菱。”美菱相关负责人强调。

2023年,美菱迎来发展40年,新起点,新征程。多产业发展并举,加之智造力的强势赋能,将加速打造其独特的产品价值和领先优势,强化内驱力,开创全新产业局面,加速美菱步入高质量发展快车道,全速起航。