三大行业首创!海尔冰箱赛里木湖发布新品

消费者在选购冰箱时,需要的只是一台能储存食物的家电吗?其实不然。多口之家期待它够大够能囤,白领一族希望它能锁住高端生鲜的口感,年轻群体希望它能“隐身”厨房不占地儿…..

新需求不断涌现,却总有品牌在持续满足。7月中下旬,“海尔全空间保鲜冰箱·寻鲜之旅”第一站“湖畔私宴新鲜开动吧”高端新品发布会在新疆赛里木湖举行。现场亮相的三大系列新品均为行业首创:海尔博观冰箱首创底置恒温、磁控冷鲜科技;海尔全空间保鲜·巨能冻冰箱首创冻藏6:4新格局;海尔全空间保鲜·超薄零嵌冰箱在首创零距离嵌入式冰箱基础上做到超薄机身。现场,高白鲑等极鲜挑战展现了海尔冰箱从核心保鲜到内部格局再到厨居空间的全方位引领。

建筑的摆设布局

中度可信度描述已自动生成

赛里木湖的新鲜挑战,高白鲑久存堪比源鲜

赛里木湖位于天山山脉中,因是大西洋暖流最后到达地,所以也被誉为“大西洋的最后一滴眼泪”。1968年之前,这里没有任何鱼类能够生存,直到引入冷水皇后——高白鲑。高白鲑依靠自然饵料,生长3年才达到捕捞水平,营养价值极高。其不饱和脂肪酸高达35.6%,是普通鱼类的3-4倍,且肉质细嫩如豆腐、鲜美不腥,吸引了众多食客。

而这样的极鲜却不容易保存。高白鲑出水即死,新鲜口感与营养时刻都在流失。即便当下冷链发达,但若家用冰箱保鲜技术不到位,其鲜美味道也难以得到保存。不过,发布会现场却留存住了高白鲑的源鲜:从海尔全空间保鲜博观冰箱660L中取出提前储鲜的高白鲑,不仅看起来鱼眼清亮、摸起来肉质紧实,闻起来也是清香扑鼻。

这样的极鲜体验是如何实现的?从短期存储看,海尔冰箱开辟出磁控冷鲜专区,通过磁场介入分子内部的手段实现鱼肉十天鲜嫩如初,且能现吃现切。而针对现场嘉宾想长期存储的需求,博观系列也给出了解决方案,基于底置恒温保鲜科技,其能为冷冻食材打造温度趋于0波动、制冷0等待、0风感的环境,高白鲑存30天也依旧嫩滑劲道、宛若源鲜,多种存储方案留住新鲜营养。

图片包含

从冰箱空间到厨居空间,改写用户饮食生活

除了极致的保鲜体验,海尔冰箱在赛里木湖还以两大首创重构空间秩序。

革新冰箱内部空间格局,海尔冰箱推出全空间保鲜巨能冻新品,首创行业冻藏6:4格局。在直播中,嘉宾分享了新疆人喜食羊肉的习惯。作为全国第二的羊肉产区,新疆地区用户存储整只羊腿、大扇羊排已是日常。不过,普通冰箱却很难存下这样的大物件:一方面,即便600L的冰箱,其冷冻室也往往只有200L,依然不够用;另一方面,普通冷冻抽屉小,羊腿等大件必须拆分才能装。

海尔全空间保鲜巨能冻冰箱则拥有大冷冻、小冷藏的全新格局。325L的超大冷冻空间,比同容积冰箱多出约一台120L的小冰柜,600斤冻肉也存得下。同时搭配加大加深抽屉,大件食材无需拆分,整条羊腿直接囤。

图片包含

持续推进厨居一体化,海尔冰箱在首创零距离自由嵌入式冰箱的基础上,还迭代推出了全空间保鲜·超薄零嵌冰箱系列新品。不同于市场上为了散热仍与橱柜保持10cm左右间隙的“伪嵌入”产品,其以底部前置散热技术改写冰箱传统散热格局,使得冰箱与橱柜能够线cm无缝融合。同时,针对橱柜600mm的深度标准,其改进发泡科技,将整机机身厚度压缩至到594mm,真正实现了严丝合缝的厨居一体化美学体验。

图片包含

除了在赛里木湖发布新品,海尔冰箱也正在将这样的高端体验带往全国各地。目前,三大系列新品已陆续上线天猫、京东、抖音等渠道,相信在为用户带来新生活的高端新品带动下,海尔冰箱的份额也将在43.9%高基数的基础上迎来新增长,扩大引领优势。