《一馔千年》第二季正式归来海信真空冰箱以智慧科技传承饮食文化

8月11日央视美食文化探索节目《一馔千年》强势回归,全面迎来第二期的开播。海信真空冰箱与节目再续前缘,将与任鲁豫、欧阳应霁、马凡舒、倪萍、刘涛等嘉宾携手,搭乘智能厨房——“总台饕餮号”寻访古城山野,为观众带来一场别开生面的特色风味之旅。

充满惊喜的是,本期《一馔千年》在去年第一季的基础上进行了全方位的升级,打造了全国首辆可折叠可移动的智能厨房——“总台饕餮号”。跟随“总台饕餮号”号的脚步,节目组将为观众带来一场寻鲜之旅,一起探索各地历史美馔的“前世今生”。

作为合作方,海信真空冰箱凭借丰厚的IP联合经验和业内领先的科技实力,再度携手《一馔千年》栏目,以强大保鲜科技为美食烹饪注入全新活力,并通过立体储鲜体系还原山野鲜味,营造最佳节目效果。

本次入驻栏目的海信线为海信冰箱真空矩阵的新产品,其搭载全新升级的“真空”保鲜科技,通过一键“真空”让食材处于低压低氧的“真空”保鲜状态,“真空”处理后能够有效减少食材氧化、食材风干、细菌滋生,极大程度提升食材的保鲜度。并且值得一提的是,本款海信线搭载业内领先的全嵌技术,实现60CM全嵌,三侧不留缝,正面不凸出,打造一体化艺术之家,为品质生活提供完美解决方案。

图形用户界面

描述已自动生成

同时为了给生活提供更多便利,这款冰箱还搭载了行业前沿的智能食材管理系统,在手机上安装海信爱家App,将手机与冰箱互联,构建了从食材存储到食材烹饪的一站式场景服务,让美食烹饪更便捷,也为制作过程增添更多趣味。

真空科技,连通古今美馔。8月11日,一起锁定《一馔千年》栏目,跟随海信真空冰箱一起穿过历史典籍,在一蔬一饭间领略传统美食的奥秘。在这场寻味之旅中,海信真空冰箱以智慧科技助力明星厨师,携手带来一场视觉与味觉的饕餮盛宴。在未来的发展路程里,海信真空冰箱也将谨记传承传统文化的品牌责任,以科技实力赋能文化传递,彰显国民品牌的力量。