最受科技用户欢迎的大屏电视排行榜:海信第一

毫无疑问的,这是一个视觉娱乐为主的时代,上亿小时级别的影视内容无时无刻不在告诉你知识视频化在当下时代并非一句空谈,我们通过手中的屏幕接触资讯,通过办公桌上的屏幕赚钱养家,逢年过节也会在客厅大屏之前欢聚。来自于中国最大的垂直类科技媒体中关村在线2021年度消费电子用户洞察大数据显示,手机、笔记本电脑、电视成为科技用 户关注TOP3。换句话说,当下的电子消费产品阵列中,已经呈现出了三屏领跑的态势。

值得关注的是,在电视品牌的用户关注度排名上,海信、索尼、三星、LG领衔榜单,其中,海信电视年度关注热度位列第一,较第二名关注热度高出36%,成为最受科技用户关注的第一电视品牌。在细分的大屏电视、激光电视品类中,海信电视U7G Pro、海信激光电视75L9 Pro两款产品分别摘得两个榜单的头名。

 

在品牌关注度方面,海信在电视品类产品的品牌阵列中也呈领跑态势,第二名到第四名分别是小米、红米以及华为。

 

作为国内首屈一指的家电品牌,海信是行业内典型的技术派。目前电视行业拥有芯片制造能力的仅有四家,而海信是作为唯一一个中国品牌。就在上个月,海信发布了中国首颗全自研8K AI画质芯片,这也是海信的第五代画质芯片。

 

早在2016年就有一句话叫得屏者,得天下,最早这句话中的屏指的是上游的屏幕原材料供应体系。时间来到2022年,在显示技术不断迭代至,屏的意义就又多了一层,那就是有特色的、有独到优势的显示技术。谁能够掌握真正的核心技术,就能参透行业的秘密,懂技术、懂市场、懂消费者的需求,或许就是海信持续领跑的秘密所在。