卡萨帝:只有懂生活才能创造自由的冰箱生活

“生活自由”是近年来的热门词汇,每个人都有不同的解读。忙于工作的人期望灵活安排的“时间自由”,热爱果蔬的人希望能实现“水果自由”,而有一点是所有人都想要达成的,那就是“家务自由”。

现代生活中,“看不见”的家务占用了太多个人时间。以做饭为例,人们往往以为烹饪和洗碗就是全部,实际上还有大量隐形工作是看不见的:从定期整理放坏了的存货,到清洁冰箱、橱柜等被油污溅到的边边角角,这些都是费时费力的厨房家务。

想要减少这些繁琐工作,将时间还给自己,首先要有一台懂生活的冰箱。5月16日,卡萨帝冰箱在梅里雪山发布三款新品,分别是卡萨帝原创平嵌冰箱·F+系列、卡萨帝原创平嵌冰箱·设计师系列、卡萨帝叠式对开门冰箱。

建筑的摆设布局

中度可信度描述已自动生成

这三款产品的关键词都是“自由”:首先,是通过MSA控氧保鲜科技实现的储鲜自由;其次,是零距离自由嵌入式科技和原创平嵌科技实现的审美自由;最后,是基于新一代厨居理念所实现的生活自由。其实,想让用户获得更优雅自在的生活方式,首先品牌要对用户需求有强烈的感知。

因为懂得,所以突破,这正是高端的来源。从以卡萨帝冰箱为核心网器的新一代厨房场景来看,懂生活的前提是懂“极致体验”,而原创科技能为用户创造高级的自由。

产品本身:保鲜的极致,是自由

一台产品想要持续被用户认可,“懂用户”是关键。然而,当下很多看似酷炫的科技创新,实则在真实生活中很难落地,例如必须用手机APP操控的各类“智能家居”,已经被市场验证为伪需求。这些问题的核心是品牌不能真正理解用户需求背后的生活场景和逻辑,创新也就变成了“无根之萍”。

文本,

以冰箱来说,保鲜是基础功能。但这些技术是否已经足够适配当下的都市生活?要回答这个问题,还是要回到用户场景本身。快节奏的都市生活下,很少有家庭能够“现吃现买”,更多是在周末进行集中式采购,即使像水果蔬菜这样不易储存的食品也是一次性买一个星期的量,如何实现保鲜和冷冻的分级储鲜、抑制氧化和微生物生长,这就是家庭硬核刚需。

在这一点上,卡萨帝始终在不遗余力地投入。卡萨帝冰箱是市场上唯一能做到细胞级养鲜的冰箱,保鲜时长达到普通冰箱的8倍。同时,卡萨帝原创底置循环风幕科技,让深水鱼虾、牛排等高端食材“急冻缓化”,解冻后依旧色泽鲜艳,实现了细胞级冷冻。现场,主厨在保鲜抽屉中拿出了从雪山森林中采摘并保存数天的蓝莓、樱桃、松茸、牛肝菌等食材,发现与“巡鲜分队”数天前采摘时记录的状态几乎没有区别,蓝莓、樱桃依旧新鲜莹润,松茸、牛肝菌也色泽鲜嫩、宛若新摘。而从冷冻室拿出的藏地牦牛肋排烹饪后的鲜美口感,也获得了体验者的一致好评。

人在切蛋糕

中度可信度描述已自动生成

突破时间的“保鲜自由”背后,是基于卡萨帝对储鲜科技的不懈研究。其中,面市6年仍是行业唯一的MSA控氧保鲜科技,就是经过了3000种尝试和50000多次的试验后才在冰箱上得以应用。

当产品融入家居:嵌入的极致,是自由

好的产品要能够在视觉上取悦用户,毕竟越来越多的消费者将“颜值”作为决策关键点,这要求产品的外观设计要能够不断带来惊喜。

冰箱作为厨房里的“大件”,在厨居美学上起着重要作用,冰箱能否完美嵌入整体橱柜中不突兀,成为用户考量的重要因素。早在2017年,卡萨帝就提出了冰箱“自由嵌”,将冰箱正常两侧必须留出的10cm空间散热边距缩小至2cm;随着近几年家装一体化的盛行,卡萨帝进一步在2021年推出零距离自由嵌入式方案,让冰箱侧面与橱柜实现了0cm的嵌入。

有人也许会说,2cm的缝隙已经和0缝隙相差无几,但为了消除这最后的一点距离,需要颠覆整个冰箱的散热体系,这种投入是否确有必要?这实际上就是没有站在用户的立场上去思考,大缝隙造成的是空间浪费与美感缺失,但小缝隙同样存在难清理的实际问题,日积月累,用户的生活就在这一次次的清洁中被“吃掉了”。

因此,卡萨帝研发团队经过20万次实验,最终以原创的底部前置散热科技,彻底解决了多年冰箱两侧及背部散热的问题,实现了冰箱侧面与橱柜零距离嵌入。“两侧零嵌”基础上,卡萨帝又在2022年推出了原创平嵌冰箱,实现了“正面平嵌”。

雪山之巅,我们看到了卡萨帝为原创平嵌冰箱打造的新一代厨房。厨房中,两款原创平嵌冰箱新品不仅外观上更薄、视觉上更好看,与橱柜更协调,而且切实提高了厨房的空间利用率。除此之外,冰箱云岩白、素岩的面板还原了岩石的自然肌理,也与雪山原始风貌相呼应,与自然美学相得益彰,获得了知名设计师曾蓉的青睐。

当然,仅仅是“自由嵌入”还不够,用户需要的是量身定制,实现设计与家装的极致体验。这一次卡萨帝推出的两大原创平嵌冰箱新品,均具备了标准尺寸、专业踢脚、专业铰链、专业散热、极限空间、一体服务的六大嵌装设计,真正让厨房整齐划一,同时消除了用户对冰箱散热的担忧。

当产品回归生活:体验的极致,也是自由

的品牌卖的不只是硬件,更是极致体验,就像苹果的核心竞争力不只是iPhone,更是汇聚了全球10亿高净值用户的iOS平台。在冰箱行业也一样。在这个已经高度成熟的产业里,单纯的产品创新已经很难刺激新需求。要承载用户对于新生活方式的需求,需要品牌在场景维度进行升级。

随着厨居一体化的趋势普及,厨房不仅是一个烹饪的功能空间,更是家庭沟通交流和朋友小聚的交互空间。懂用户之所需,卡萨帝冰箱不仅在嵌装方面“自由”,更在生活层面实现了体验上的“自由”。

从用户需求入手,卡萨帝冰箱实现了从硬件到场景的完美转变,冰箱能提供健康饮食解决方案,还能联动厨电提供主动烹饪,并为厨房整体设计加分的场景方案,解决用户买、吃、存、做的全流程需求。

男人站在帐篷前

中度可信度描述已自动生成

买来食材以后,卡萨帝冰箱可以通过智慧管夹自动分类存入食材,食材到期自动提醒,吃完主动补货。同时,冰箱联动体脂秤所记录的体重、体脂来判断用户的健康状态,并根据不同的身体情况为用户提供不同的健康食谱,保障全家人的营养均衡和身体健康。值得一提的是,卡萨帝冰箱实现了和整套厨电互联,点开冰箱推荐的健康食谱,整套厨电开始启动,为用户打造更便捷的健康烹饪体验。

不久前海尔智家发布的2022财报显示,在全球市场承压背景下,海尔智家营收逆势增长跑赢行业,利润增速持续超营收增速。其中,卡萨帝品牌在高端市场份额持续净增、持续引领。

作为新一代厨房场景中的核心网器,卡萨帝冰箱也迎来了新的转型成果:在1万元以上价位段市场2022年份额为38.5%,较去年净增2.3pct,稳居绝对第一地位;整体份额为17.0%,较去年净增2.5pct,稳居行业第二,实现持续引领。GfK中怡康数据显示,2022年行业年累畅销榜TOP6中,卡萨帝冰箱占3席,其中2款是零嵌冰箱。

区分高端产品与普通产品的核心,就是用原创科技铸就的无数个细节。“魔鬼藏在细节里”,好的细节让用户能够感受到品牌的人文关怀,而卡萨带正是用一次次创新,在超越用户期待的细微之处,构建生活的高级感,也成就了自身独一无二的高端地位。

来源:科技另眼看