想换巨幕电视?不知道选索尼还是TCL?务必了解一下我的分析

朋友准备给家里换台巨幕电视,前后纠结了一个月时间,依旧没有拍板定案,昨晚反而给我甩了个问题:电视选索尼还是TCL?

坦白说,个人更加倾向于选购TCL电视。因为不论是全球市场还是国内市场,TCL电视的出货量排名都远比索尼高。据权威市场调查机构Omdia公布的2023年H1电视销量数据显示:TCL市场份额提升至12.4%,排名超海信、LG,稳居全球第二,而索尼仅占2.5%。很显然,大家对于TCL品牌的认可度更高。

另外,我还给朋友推荐了TCL最新推出的115″X11G Max,毕竟在客厅空间足够情况下,电视越大越好,越薄越好。目前市面上大部分Mini LED电视都仅局限于98英寸,而X11G Max则可以达到115英寸,画幅比例接近1:1,可以想象到平时用这款电视看好莱坞的时候,那叫一个爽快!超大屏也能给豪宅氛围增添几分震撼感,尽显客厅格调。

其次,目前索尼等品牌的背光分区数量仅为百级、千级水平,而115″X11G Max更是达到20000+级背光分区,远超索尼等品牌旗舰电视的千级分区,可谓登峰造极之境,让巅峰的影像更巅峰。而5000nits峰值亮度同样是我推荐115″X11G Max的重要原因之一,毕竟峰值亮度越高,说明画面动态范围越高,尤其在某些特定场景下,画面明暗效果呈现更好。

在我看来,115″X11G Max大概率会是未来豪宅的新标配,如果家里客厅足够大,并且预算充足,大家不妨考虑一下它。