“分区洗”被模仿?卡萨帝: 又推“呼吸窗”领先一个身位

在各种技术遭遇“卡脖子”的时代,企业的“原创力”是大国崛起的根基。目前,全国上下全面打造“原创科技”,诞生了如中国光伏、新能源车以及家电等优势产业,正在引领着全球创新,并稳居全球市场的领先地位。

其中,在滚筒洗衣机市场上,卡萨帝在全球首创“分区洗”这一品类,也是迄今为止滚筒行业唯一的国家科技进步奖和中国专利设计金奖得主。在竞争激烈的全球家电市场上,卡萨帝通过发明“分区洗”,彰显了中国原创科技的世界高度。

仅仅首创远远不够,想要一直引领市场,必须敏锐发现用户需求,通过坚持“持续创新”迅速满足用户需求。卡萨帝自2015年率先发明了全球首款分区洗衣机以来,虽然市场上多有模仿者,但卡萨帝依靠持续迭代创新占据“分区洗”万元以上市场的95%份额。

6月28日,卡萨帝发布双子T5分区洗衣机,再一次对“分区洗”进行迭代,首创行业第一台“会呼吸”的双滚筒洗衣机。这无疑让卡萨帝“分区洗”再度领先一个身位。

模仿到外形,模仿不到“内核”

苹果全球首创了iPhone,接着各类智能手机纷纷上市,但是它们模仿到iPhone的外形,却模仿不到内核。特斯拉电动车上市,并将自己的领先技术“开源”,模仿者也众多,但是特斯拉仍然是销量最高的电动车。

同样,卡萨帝发明了“分区洗”后,模仿者也是非常多。但是在“分区洗”市场中,只有两种产品,一种是卡萨帝,另一种则是其他。企业仅仅依靠模仿和抄袭,只能模仿到原创者的外形,而产品的创新技术所带来的体验才是“内核”,这个则是模仿不来的。

模仿了外观,却做不到真正“外双筒内一体”。从机身外观来看,好似都是一机双滚筒,但实质上模仿者是简单地把两台滚筒洗衣机“1+1”生硬地拼接在一起,而想要保持两台滚筒稳定平衡只能通过增加配重块,这就会导致机器重量超过144KG,还会增加机器在运行中对楼板的冲击力,可能造成房屋的安全隐患。

而卡萨帝“分区洗”则是通过首创的双子星智平衡系统,实现上下双筒互为配重,大大减轻机身重量同时,配合7维减震系统等核心技术,将一台洗衣机“一分为二”做到真正的外双筒内一体,并保证双筒平稳运转。

模仿得了外观,却做不到“高转速、低噪音”。卡萨帝双子系列采用斐雪派克电机,可以做到上筒转速1200转,下筒1400转,而模仿者上筒只能做到1000转,下筒1200转。噪音方面,更是做到行业最低的48分贝。

此次全新上市的卡萨帝双子T5分区洗衣机升级了C5000智慧算法,进一步提升了机器的平稳性,再集合纯平一体设计,实现了近乎零嵌的完美嵌入效果。

图片包含

由此可见,滚筒洗衣机市场上虽然出现了许多“分区洗”模仿品,但是卡萨帝双子系列从设计到核心性能、用户体验一直是独一无二的。

洗衣机首次会“呼吸”,卡萨帝领先优势再进一步

创新是一种根植在企业里的“基因”,创新只有一次跟无数次的区别。创新者的持续创新,不仅为自己提供持续增长的动力,也推动行业持续向前发展。

2007年苹果发布iPhone,推动了智能手机时代的到来。2008年特斯拉发布第一台电动汽车,推动了整个新能源车时代的到来。同样,2015年,卡萨帝发布全球首台“分区洗”双滚筒洗衣机,也让洗衣机行业开始集体拥抱“分区洗”。

创新永不止步。苹果、特斯拉、卡萨帝都通过创新开辟了一个全新品类,然后再通过持续创新拉开与模仿者的距离,维持自身的竞争优势。

双子星智能平衡系统、“空气洗”、羊毛洗护……卡萨帝的每一次创新都源自于对用户需求的深刻洞察以及领先的全球研发体系。在稳居“分区洗”TOP1之后,卡萨帝再次颠覆行业,发布“会呼吸”的双子T5分区洗衣机。首创“呼吸窗”科技,解决了行业百年的内筒异味难题,进一步扩大领先优势。

使用滚筒洗衣机的用户想必都遇到过洗完衣服后关闭筒门久了,产生霉味;洗完后忘记及时取出,导致洗净的衣物“馊了”,只好重洗的情况。洗衣机密闭潮闷的内筒,好似“天生”就是细菌的温床,这无疑都为用户健康洗护埋下隐患。

为此,卡萨帝双子T5原创“呼吸窗”科技,在原本局限的洗衣机构造中找到一个“突破口”。将风路采用封闭式设计并不断优化,最终实现了通断可控,解决了内筒“开窗”泡沫、蒸汽外溢等行业难以解决的问题。360°环形送风科技,可以向筒内输送新鲜空气,洗完不用敞开筒门,每2分钟就可完成上下两个滚筒120L空气的交换,30分钟桶内湿度降到60%,让温度与湿度快速恢复到正常水平,避免异味、发霉等情况。内筒定期翻滚,可以避免衣物堆积褶皱。

此外,卡萨帝双子T5还通过创新把“干洗店”给用户搬回家。其原创“养护湿洗”科技,通过专属的湿洗程序以及天然亲肤的湿洗剂,让高端衣物在家中就可以得到比普通干洗店还要专业的洗护。

一个个看似简单的创新,背后需要企业具有洞察用户痛点的习惯与能力,同时还要对产品的结构进行全新的研发设计。卡萨帝正因为把“创新”写入基因里,洞察用户痛点并迅速解决。而一台会呼吸的、可以精致洗护羊毛大衣、真丝的健康“分区洗”,就这样诞生了。

万变不离生活,洗护终归于家

优秀的企业卖产品,卓越的企业引领用户的生活方式。苹果、特斯拉、卡萨帝都属于后者。纵观卡萨帝双子系列的一次次颠覆性创新,我们不禁要问:卡萨帝是在做洗衣机吗?

笔者认为,并不是,卡萨帝其实是在为用户提供健康、舒适、便捷的居家衣物护理生活。低噪音、更平衡、双筒分区洗更健康、会呼吸……这其实给予用户的是一个超凡的生活品质。

从卖产品到为用户提供更美好的生活方式,这是企业经营理念的颠覆性聚变。正如宝马提供给用户更刺激的驾驶体验、苹果提供给用户更安心的上网通信体验一样,伟大的品牌都不是在卖产品,而是在创造全新生活方式。

图片包含

卡萨帝用创新改变生活,用创新帮用户塑造一个更好的家。这才是更高维的战略,这也是模仿者始终无法达到的境界。

与此同时,在各种技术“卡脖子”的时代,中国亟需卡萨帝这样拥有全球原创科技实力的品牌。它们彰显了中国制造的强大实力,同时也为整个产业注入更多新思维、新技术,让更多中国企业可以参与到全球科技竞争中来。