国内首个“营养冰箱”团体标准发布COLMO天墅冰箱荣获首个“特级”认证

从被动降温,到主动储鲜,再到主动营养,冰箱行业已进入营养新。日前,全国首个“营养冰箱”团体标准——《电冰箱食材营养留存分级评价规范》,在COLMO 营养分子料理品鉴暨天墅冰箱新品首发仪式上重磅发布。COLMO天墅冰箱以全新升级的“AI分子级营养管理”,将冰箱对食材的细胞级保鲜提升到营养层面的分子级,荣获首个“特级”营养留存功能冰箱认证,引领营养冰箱时代,掀起一场分子级。

国内首个“营养冰箱”标准发布,COLMO天墅冰箱荣获“特级”领跑行业

在发布会上,江南大学食品学院副教授、美国食品科学技术学会年会(IFT Annual Meeting)特邀一级评审专家于志龙发布《电冰箱食材营养留存分级评价规范》。该标准由COLMO联合威凯检测机构与浙江大学、江南大学共同制定。

文本

描述已自动生成

正如于志龙教授所言,“新一代”营养冰箱搭载了光量子增养、AI抑嘌呤、深冻锁养以及杀菌等技术,已实现对食材的精细调控。该评价规范对食材失重率、花青素提升率、类胡萝卜素提升率、叶绿素提升率、Vc提升率、次黄嘌呤抑制率、质量损失率、TVB-N等8个指标,从提升减损效果和分子级营养管理两个方面,进行了等级判定。

表格

描述已自动生成

事实上,营养评分体系是欧洲一些国家重要的食品评价系统,用于显示食品饮料的营养价值,可以保证消费者很容易地对比产品,从而做出有根据的选择。

国内首个营养冰箱的分级规范标准发布,将有助于消费者找到更适配的产品。而COLMO天墅冰箱荣获首个“特级”认证,则一举奠定了在营养冰箱领域的领先地位。

分子级营养管理,超越保鲜去害增养

人类进化史就是营养进化史,而营养进化史就是分子探索史。对营养分子的探索和改造,让人们对营养的认知和需求越来越精细。根据胡润高净值人群报告,如今高消费人群关注的不仅是健康的身体状态,更关注精细的营养管理。

COLMO冰箱一直专注于营养与冰箱领域的技术突破,天墅冰箱在分子级管理上实现了多个行业第一:行业第一台-40℃的家用深冻冰箱,行业唯一抑嘌呤高达60%的冰箱,更是行业唯一能2倍增加果蔬花青素的冰箱。

图片包含

作为行业第一台家用深冻冰箱,天墅冰箱成功攻克-40℃的深冻技术难题,可以实现冻得深、冻得快、冻得多。目前行业普遍的-30℃低温只能在25℃室温下运行,而天墅冰箱在32℃环境温度下依然可以快速运行至-40℃。此前,普通冷冻-18℃要制冷5小时才能达到,而天墅冰箱只需要3.5小时即可达到-40℃,食材快速通过冰晶带,有效降低大分子可溶性蛋白流失,留存更多营养。

图形用户界面,

营养冰箱不仅要做到“锁住营养”,更要做到“去害增养”。 天墅冰箱搭载的光量子增养科技,能让果蔬花青素2倍提升,还能带来“叶绿素”、“类胡萝卜素”的提升。一颗草莓的营养价值可以提升到增养前的3倍,让食材产生更充足的营养物质。而像嘌呤这种摄入过量会影响身体健康的营养分子,COLMO持续专注技术的突破,实现了对高嘌呤食物中嘌呤分子的抑制。比如牡蛎放在天墅冰箱的AI抑嘌呤抽屉,2小时能抑嘌呤高达60%。

图形用户界面

描述已自动生成

华中农业大学食品科学系教授、美国乔治城大学访问学者杨书珍表示,分子营养学是营养学与分子生物学的有机结合而产生的一门新型学科,目前正处于不断发展和完善阶段,相信,不久的将来,分子营养学必将推动人类饮食结构的科学发展。

以AI重构质感生活,打造科技人居新图景

智能化,是高端冰箱的标配。作为国际高端AI科技家电品牌,COLMO凭借“生而非凡”的品牌精髓和“科技服务生活本源、设计释放理性空间”的品牌理念,致力于为消费者创造舒适、智能、高品质的科技人居新图景。COLMO天墅冰箱在看不见的精细化生活和看得见的智能操控方面,都打造了绝佳的使用体验。

冰箱里有许多饮料

描述已自动生成

为满足精英人群更精细化的生活方式,天墅冰箱搭载了COLMO营养膳食管理系统,均衡用户营养分子的摄入。通过App测试和大数据分析,为每一位用户提供专属的营养膳食方案。在个性化方面,通过APP智能测试,能快速判断用户身体体质,科学匹配专属的营养膳食方案。在群体化方面,天墅冰箱针对亚健康、增强免疫、高血压、高血糖、高血脂、高尿酸,美容养颜、减脂增肌、益智益脑9种不同常见人群,智能推荐最佳食谱。

电子设备

描述已自动生成

天墅冰箱还优化了冰箱开关门的流程。虽然市面上有不少冰箱已经实现自动开门,但天墅冰箱行业首创90°全景自动开门,一触即开,一开到底,全程解放双手。而且开关门过程平稳丝滑,门体平稳,不会晃动门上搁架的饮料或玻璃瓶。

600L+超大容量搭配星辰印象面板,满足生活所有想象

拥有600L+超容空间的天墅冰箱,可以满足如今越来越流行的“囤货”的生活方式。而它除了是一台大容量冰箱外,精细化的区域划分更能满足细分的食物储存需求。1个大冰箱+1个百变舱+1个深冻柜=N种囤货场景,满足生活所有想象。

其中,-40℃的深冻柜容量为103L,与市面上大多数冷冻柜的容量无异,相当于多了一台小冻柜的同时,还不用额外占地方。-18℃到7℃的变温锁养舱,不仅实现每度可精准调控,而且整台冰箱最大使用冷藏容量512L、最大冷冻容量206L。无论是整体容量、冷冻温度还是收纳,天墅冰箱都能完美满足一家人的使用需求。

图片包含

天墅冰箱的星辰印象面板,灵感来源于宇宙中浩瀚无垠的光束,折射后形成纯粹的蓝,还原至纯至净之色。COLMO首次将5mm的欧洲灰玻应用在面板上,能达到75%透光率,体现通透感和纵深感;搭配45°斜切角的精雕镀银饰条,更好地衬托出面板质感。

图片包含

家电一体、全嵌已经成为家居装潢的必然趋势。COLMO冰箱用精工设计和技术创新,将超薄全嵌做到了极致。底部洄形散热方式,拥有35项专利认证。鸥翼变轨铰链设计,实现三面无缝贴合橱柜,带来更有序、更美观的家居空间。

图形用户界面,

COLMO正引领行业进入营养冰箱时代,为菁英人群提供更均衡与精细化的营养膳食方案,将冰箱的发展进程推进到4.0营养时代。“COLMO天墅冰箱诞生不仅仅是冰箱的一次划时代升级,它将引领人们的营养膳食理念,为用户带来更科学的营养管理,更智能、更一体化的产品体验,掀起一场分子级的营养。”