“低碳宏图 热泵领跑”2023四季沐歌空气能热泵发展峰会成功举行

8月16日,“低碳宏图热泵领跑”2023四季沐歌空气能热泵发展峰会在连云港总部基地成功举行。中国制冷空调工业协会理事长、全国冷冻空调设备标准化技术委员会主任、合肥通用机电产品检测院院长李江,中国节能协会秘书长宋忠奎,中国建筑科学研究院环能院主任张昕宇,上海交通大学制冷与低温工程研究所教授翟晓强,产业在线供热产品总监杨润,日出东方董事长徐新建、公益慈善委员会主席吴典华、总裁万旭昶,四季沐歌集团总裁李骏等领导、嘉宾、媒体代表、供应链合作伙伴代表以及全国各地的四季沐歌经销商、工程商等2000多人共聚一堂,共同探讨行业发展。四季沐歌的新战略、新形象、新技术、新产品、新资源也悉数亮相,为空气能热泵市场发展注入全新活力!

图片

日出东方总裁万旭昶首先致欢迎辞,对各位嘉宾的莅临,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!同时万总强调,空气能热泵已经成为承载“清洁世界美好生活”这一企业使命的核心发展业务,对四季沐歌空气能热泵全方位的布局和重资产、重资金的投入所展现的决心和信心表示肯定。

图片

   日出东方总裁 万旭昶

行业专家深入解读 空气能热泵市场前景广阔

作为一种环保、高效的能源形态,空气能热泵在改善人们生活质量、提升生产效率方面发挥重要作用。中国制冷空调工业协会理事长、全国冷冻空调设备标准化技术委员会主任、合肥通用机电产品检测院院长李江在讲话中提到,在“双碳”战略发展背景下,随着我国对绿色低碳的重视程度越来越高,以及北方“煤改电”“清洁供暖”政策的积极推动,清洁供热产业已成为我国绿色低碳发展体系的重要组成部分,以空气能热泵为代表的清洁供暖产品,迎来良好的发展机遇。在这一进程中,四季沐歌将绿色低碳的理念融入企业运营和产品研制的各个方面,为空气能热泵企业的绿色低碳转型做出良好的示范。

图片

   中国制冷空调工业协会理事长、全国冷冻空调设备标准化技术委员会主任、合肥通用机电产品检测院院长 李江

一直以来,中国节能协会积极倡导和推动节能减排工作,为我国绿色低碳发展做出了突出贡献。中国节能协会秘书长宋忠奎表示,热泵是电力高效转为热量的最佳途径,具有节能减排的显著优势,发展热泵产业对推进低碳转型、实现“双碳”目标意义重大。空气能热泵是破解零碳能源问题的重要技术之一,空气能热泵产业发展前景广阔,并且随着热泵适用性的边界不断放开,热泵领域的应用范围也将随之拓宽。宋秘书长高度肯定了四季沐歌在空气能热泵领域的布局与投入,并期待四季沐歌在空气能热泵行业做出更大贡献。

图片

   中国节能协会秘书长 宋忠奎

中国建筑科学研究院环能院主任张昕宇对四季沐歌低碳园区“热泵零碳实验大楼”实现路径进行详细解读。他指出,零碳的实现源于开源、节流的低碳理念,一方面发掘更多低碳清洁能源的应用场景,另一方面在现有碳排放基础上推进节能减排。四季沐歌低碳园区采用“本体节能优先,主动能源系统优化,高比例可再生能源覆盖”的技术路线,通过被动式建筑节能、高效能源系统利用和可再生能源应用三大主要路径,最终实现近零碳化。

图片

   中国建筑科学研究院环能院主任 张昕宇

上海交通大学制冷与低温工程研究所教授翟晓强在《节能建筑冷暖一体化功能——热泵创新技术与实践》主题演讲中强调,空气能热泵具有气候区域全覆盖、建筑类型全覆盖的卓越特性。在建筑领域,为提高建筑能效、改善室内舒适度以及降低环境影响方面带来广阔的可能性。目前,从顶层设计到地方政策,均明确表明要大力发展以空气能热泵为主的高效供热供冷方式,助力建筑领域低碳发展、助力建筑行业达成“双碳”目标的切实可行的技术途径。

图片

   上海交通大学制冷与低温工程研究所教授翟晓强

产业在线供热产品总监杨润进行了《空气能热泵的十年和下一个十年》主题分享。她认为,“双碳”政策下,热泵市场加速扩张,不但在以舒适家居为主的零售市场迅速拓展,而且迈向光伏、高温工业、农业等新型领域。同时,随着能效标准的升级,变频化有望成为行业的主要发展趋势。而在未来,随着产业链的优化和产品的多元化发展,市场将迎来降本增效、产品融合的新阶段,并且其细分市场仍然存在广阔的探索空间。

图片

   产业在线供热产品总监 杨润

“一纵一横”战略业务布局加速落地奋战五年“双百亿”目标

日出东方董事长徐新建在讲话中指出,在“双碳”战略背景下,以空气能热泵为代表的清洁热能产业,将迎来无比确定的、毋庸置疑的、前所未有的发展。面对前所未有的发展机遇,四季沐歌将始终坚持长期主义、坚持协同发展,加速推进“一纵一横”战略布局,实现“双百亿”的五年目标。

图片

   日出东方董事长 徐新建

“双百亿”目标四步走:聚焦场景、打造爆品、构建技术壁垒、重塑品牌

 

在本次峰会上,四季沐歌集团总裁李骏从四个方面详细解读了四季沐歌空气能热泵发展规划。一、从聚焦场景,为建筑供热(采暖/制冷、热水);二、打造爆品,打磨产品竞争力;三、构建壁垒,进化迭代方案与系统;四、重塑品牌,创建空气能专业新形象。面对空气能热泵产业蓬勃发展的商机,四季沐歌紧紧围绕“一纵一横”战略,用热泵去领跑多元化产业,将五年“双百亿”目标落到实处。

图片

   四季沐歌集团总裁 李骏

新形象+新技术+新产品+新资源夯实企业战略基石领跑行业发展

在本次峰会上,四季沐歌空气能热泵全新品牌形象发布。四季沐歌集团品牌总监李文平进行了新形象解读,用绿色低碳的技术为千家万户提供温暖舒适的解决方案。新形象以芬兰绿和橘红两条流畅线条的巧妙组合为基础,芬兰绿象征着低碳、健康和科技,而橘红则象征着温暖、时尚和活力。四季沐歌空气能热泵新形象展示了对低碳和可持续发展的承诺,同时也突显了四季沐歌致力于推动空气能热泵行业发展和进步的决心。

图片

   四季沐歌集团品牌总监 李文平

图片

在产品与系统发布环节,四季沐歌集团产品技术研究院院长张立峰担任主持,四季沐歌集团家用事业部总经理谭超、产品技术研究院副院长徐蒙、商用产品策略部总监丁亮、产品经理朱冠霖同时对负责版块的新技术、新产品及新系统进行了详细介绍。

图片

图片

图片

图片

图片

首先发布的是空气能热泵新品,包括爱家2-青春版8P冷暖机、热霸双风轮冷暖机13P、30P侧出风冷暖机以及一体式空气能热水器。其中30P侧出风冷暖机是社区能源站最佳采暖解决方案,彻底解决能源站在社区推广中所面临的噪音问题、占地问题和冷岛问题,将成为市场竞争有力的清洁能源解决方案。

图片

图片

四季沐歌全屋冷暖、全屋热水、全屋净水的三全解决方案从冷暖系统到热水系统再到净水系统等一系列新的技术和末端应用,形成一站式解决方案。

图片

四季沐歌CAS2.5清洁能源智慧操作系统将从冷暖智能运维升级到冷暖加热水智能运维,设计更专业,运维更节能,整体费用节省20%以上。

图片

   四季沐歌集团产品技术研究院副院长 徐蒙

四季沐歌空气能一拖N全屋冷暖系统在本次峰会上首次亮相,该系统核心亮点是高效节能、稳定舒适、智能可视化控制。与传统的冷暖设备相比,四季沐歌的空气能一拖N系统在能源利用效率上有了显著的提升,能够节省用户的能源开支。

作为本次峰会的亮点之一,四季沐歌空气能一拖N冷暖全屋冷暖系统无疑将会在未来的市场竞争中占据重要地位,为人们带来更加舒适、智能的生验。

图片

四季沐歌自2008年首度与PICC展开战略合作,为消费者投保3亿元打造“产品质量保证险”与“产品责任险”、“经销商及安装人身意外综合险”,到目前累计投保额已达到160亿元。四季沐歌的保障,不仅保产品,还保人,这不仅是构建服务体系的需要,更是企业社会责任的体现。

图片

针对京津冀部分地区遭遇的洪涝灾害,日出东方公益慈善委员会主席吴典华对受灾的四季沐歌用户和经销商尤为关切。会上,四季沐歌空气能热泵5+2免费服务正式启动,不仅为受灾的空气能用户提供“五免”服务,同时对经销商提供“两免”服务。

 

图片

   日出东方公益慈善委员会主席吴典华出席5+2免费服务启动仪式

四季沐歌的发展离不开供应链的支持,在本次峰会上,四季沐歌与四家供应链企业共同签订战略合作。四季沐歌集团总裁李骏、浙江英特科技股份有限公司董事长方真健、美国谷轮环境科技有限公司中国区空调和热泵压缩机销售总监杨汉、珠海凯邦电机制造有限公司总经理王晓文、三花智控杭州先途电子有限公司总经理冯宇杰共同签约,建立更紧密的合作。

图片

作为中国南北极科考合作伙伴,四季沐歌空气能热泵搭乘“雪龙”号考察船登陆南极,并在长城站安装使用。在峰会上,中国自然资源部中国极地研究中心高级船长、南极考察长城站越冬站长沈权在讲话中表示,四季沐歌空气能热泵产品在南极极寒环境下依然稳定运行,经受了极寒验证,出色地完成了为长城站考察队员“温暖护航”的重任。随后,四季沐歌联合中国极地研究中心共同发布了《四季沐歌空气能热泵南极使用1.0》。

图片

   中国自然资源部中国极地研究中心高级船长、南极考察长城站越冬站长 沈权

图片

与此同时,四季沐歌启动“勇闯极境”活动。品牌总监李文平对该活动进行详细阐释,即以中国领先的热泵产品和创新科技全面迎战低温极限,把产品推广到更多的高海拔、高严寒地区,开启测试和挑战,以此进一步完善性能,为更多极寒地区的消费者送去舒适温暖。

图片

经福布斯世界纪录(FWRC)现场认证,四季沐歌空气能热泵产品(型号:爱家2 6P)成功创造了“有倍热环的空气能热泵产品,制热综合部分负荷性能系数IPLV(H)最高”的世界纪录。

图片

荣耀时刻见证标杆

会议最后,四季沐歌为表现出色、业绩优秀的经销商,颁发年度营销创新、年度匠心服务、年度标杆示范、TOP10优秀经销商四项大奖。

图片

图片图片

图片

 

当前中国经济正式由过去的高速增长阶段转变为高质量发展阶段,给空气能热泵产业带来的前所未有的商机。四季沐歌将与合作伙伴、经销商一起,全力以赴共同实现“低碳宏图”。