从没见过这样的品牌 他家电视卖这么好我算是理解了

今天给大家讲个发生在我朋友身上的事情,这件事颠覆了我对国产电视的认知。

我朋友前不久为了打爽电脑游戏,特意换了台TCL新出的Q10H旗舰Mini LED电视,这电视背光分区数和峰值亮度都是当前的,接上他的台式机打游戏效果贼棒。就是有一次发现游戏的刷新率上不到120Hz,就找TCL客服问了下,后来确认是他自己电脑显卡兼容性的问题。既然不是电视的事儿,他就继续专心游戏了。没想到第二天TCL客服又主动联系到他,给了他一个固件升级包,升级后刷新率竟然上去了。本来不是电视的问题,但TCL官方竟然这么认真,还给出了专门优化的固件来解决,这服务真是太到位了。

这事儿也引起了我对TCL电视的兴趣,后来去多了解一些才发现,我朋友这样的事情不是个别现象,TCL是非常重视用户的意见和建议反馈的,他们的工程师也在一次专访中提到,他们会主动寻找和收集有用的意见和反馈、甚至是吐槽,然后会第一时间响应,主动联系用户询问,再由工程师进行专业的判断,给出优化和解决方案,及时反馈给用户。

比如Q10H搭载的灵控桌面,就是一个TCL为提升用户操控体验做出的创新级解决方案,不但取消了烦恼无数用户的开机广告,还把系统优化做得非常好,响应速度非常快,0.7秒开机进系统,加上遥控器一键直达的设定几乎可以秒开视频,个性化定制桌面也非常像手机操作系统那样,带给用户最顺畅和个性化的使用感受。智能电视也诞生这么多年了,TCL是第一个在软件系统层面给出颠覆性优化的品牌。

哦对,我朋友这事儿还没完,有个小尾巴,几天后他竟然又收到了TCL官方寄出的小礼物——一台黑胶唱片机,对他为电视功能优化的建议表示感谢。说实话,别说他了,我这么多年也没见过这么好的品牌方啊,着实颠覆我的认知了,怪不得网上有不少网友都在夸,TCL电视现在能做到全球第二、中国第一的程度,我现在算是明白了。