再领消费电子新风尚天猫优品秋季新品发布会携500款新品重磅首发

2023年9月20日,天猫优品在广西省桂林市召开2023年秋季新品发布会。发布会上超150家品牌、超2000家优品店主强势助阵,本次发布会上天猫优品联合海尔、美的、TCL、老板、海信、OPPO、vivo等全球知名消费电子品牌震撼首发500款重磅新品,硬核科技、酷炫好玩,引领家装季消费电子新风尚,为双节前市场注入活力再掀消费风暴。现场发布会以“科技潮新·智享优家”为主题,聚焦手机数码、智能家居、理想厨房、客厅场景、阳台卫浴等多产业发展趋势,从趋势消费、趋势商品及新类目、新商业模式等多个维度进行分享,共谋家电行业高质量发展。

天猫优品负责人樊伟俊在本次发布会上以《共享品质生活,打造商业新风尚》为主题,向与会嘉宾分享了天猫优品在2023年贯彻“零售升级、深耕供给、经营数字化、服务提质”四大策略所取得的丰硕成果。天猫优品后续将继续围绕“用户为先、技术驱动”的策略来推动发展,依托先进的商业模式、多元供给以及数字化平台能力,携手合作伙伴为家电行业构建一条高效的零售运营通路,更高效的服务亿万消费者。

大会邀请到中国家电协会副理事长徐东生为本次发布会致辞,徐理事长传达了政府对扩大内需以及支持家电产业高质量发展的政策,以专业的视角洞察分享了产业和商品的发展趋势。同时也对天猫优品的先进商业模式创新和供应链系统提效表达了认可,徐理事长认为天猫优品不仅大大提升了家电行业流通的商业效率,还将更多科技新潮的商品迅速适配到不断变化的消费者中。

 

奥维云网总裁郭梅德先生以“穿越周期:从家电市场渠道演变看用户全流程运营”为题从行业、用户、需求、运营四个维度阐述全流程运营的难点、痛点及突破点。天猫优品商品运营中心总经理李俊在大会上以“科技潮新·智享优家”为主题做了分享。李俊向与会嘉宾介绍了优品通过场景升级和体系化的运营能力,已经成为品牌新品的线下核心首发阵地。同时分享了将以科技驱动全链路数字化能力建设,构建天猫优品的供给运营新能力;以科技构建天猫优家智能生态,为用户提供智能家电家居互联互通的解决方案。最后围绕场景升级发布了天猫优品优悠家大店的“两种模式、三类供给、四项资源”以及“领Show计划私董会”项目。

2023年对于家电行业来说是一个新的机遇,庞大的市场人群、消费持续升级的趋势、产业技术更新升级、渠道的数字化……构成了强大的合力,稳住家电行业回暖基本盘,用新品带动精品,用多样化的需求拼凑多元化完整的版图。