京东五星电器在广州成立新公司 注册资本1000万人民币

9月26日消息,天眼查App显示,近日,京东五星电器集团广州有限公司成立,法定代表人为于鲲,注册资本1000万人民币,经营范围含互联网销售、化妆品零售、集成电路芯片及产品销售、智能机器人销售、新能源汽车整车销售等。股权全景穿透图显示,该公司由京东五星电器集团有限公司全资持股,后者为北京京东世纪贸易有限公司全资子公司。

公开资料显示,京东五星电器集团有限公司(曾用名:江苏五星电器有限公司),成立于1998年,京东成员,位于江苏省南京市,是一家以从事电气机械和器材制造业为主的企业。企业注册资本159535万人民币,实缴资本109535万人民币,并已于2020年完成了并购,交易金额14.53亿人民币。

图注:京东五星电器集团广州有限公司企业详情

(图源天眼查APP截图)

值得一提的是,今年8月,京东五星电器也在安徽滁州成立了一家新公司。天眼查App显示,8月15日,京东五星电器集团滁州有限公司成立,法定代表人于鲲,企业注册资本100万人民币,企业经营范围包括家用电器销售;柜台、摊位出租;专业保洁、清洗、消毒服务;住宅室内装饰装修;燃气燃烧器具安装、维修等。股东信息显示,该公司由京东五星电器集团有限公司全资持股。

京东五星电器集团有限公司当前总计直接投资70家企业(经营状态正常的企业共59家,经营异常的企业共11家),投资最多的行业为电气机械和器材制造业。当前已穿透的全部对外投资中,总计投资86家企业(经营状态正常的企业共86家,经营异常的企业共0家),投资最多的行业为电气机械和器材制造业。该企业的实际控制人为京东香港国际有限公司。

图注:京东五星电器集团滁州有限公司企业详情

(图源天眼查APP截图)

据官方介绍,京东于2004年涉足电商领域。2014年京东集团在美国纳斯达克挂牌上市;2020年在香港联交所二次上市。京东集团定位于以供应链为基础的技术与服务企业,核心业务为零售、数字科技、物流、技术服务四大板块。

五星电器1998年创立于南京,是中国家电连锁第三强企业。在中国苏、浙、皖、豫、川、滇、湘、桂等省拥有各类门店超1100家。2020年8月,京东全资控股五星电器,成立新公司京东五星电器集团有限公司,全面推进全渠道布局。京东从品牌、资金、技术、仓储物流等全方位为京东五星赋能,加速在线下再造一个京东家电。

图注:1998年品牌初创

(图源京东五星电器集团官网,下同)

京东五星电器融合线上线下优势创立京东直营门店——京东电器,一城一店打造城市科技新地标。到2025年在直辖市及省会等一线城市开设20家单体面积5-8万平方米的京东电器超级体验店,在全国300个地级市开设单体面积1-2万平方米的京东电器城市旗舰店,并在中国县城及乡镇市场开设5000家万镇通门店。

以家电零售为核心,京东五星电器进一步打通家电上下游产业,推出全屋家装服务品牌京东智慧家,暖通品牌五星舒适家,家居软装品牌星格玛,服务品牌五星到家、星乐保,供应链品牌诺客来等,逐步构建覆盖家装、家电、家居、到家服务、仓储物流等全链条的家生态。

图注:2018年京东五星电器零售体验店开业