什么是白色家电和黑色家电? 白色家电和黑色家电简介

在现代生活中,电器对我们来说变得越来越重要。 那么,您听说过黑色家电和白色家电吗? 你知道黑色家电和白色家电是什么意思吗? 让我们来看看。

家电白色塑料变黄怎么办_家电白电和黑电怎么区分_白家电/

白色家电

家电白色塑料变黄怎么办_家电白电和黑电怎么区分_白家电/

用来代替或帮助人们做家务的家用电器统称为白色家电,如洗衣机、洗碗机、冰箱等。早期,由于冰箱、洗衣机的发动机尺寸较大,导致家庭面积的扩大。家电也随着变得更大,为了让机器本身看起来更扁平,采用了白色的外观,这也可以减少家电的能量损失。 因此,冰箱、洗衣机等家电被称为白色家电。 全球著名研究机构European Insight 2009年发布的数据显示,中国海尔以5.1%的全球市场份额位居全球白色家电品牌第一。 据2008年数据显示,我国白色家电总产量达到14878万台,比2007年增长5.0%。国内主流品牌在国际市场上不断发展,松下、三星等外资企业也纷纷建立生产基地。中国的线路。 我国白色家电产业发展良好。

黑色家电

家电白色塑料变黄怎么办_家电白电和黑电怎么区分_白家电/

黑色家电和白色家电一样,都是一类家电的总称。 黑色家电是为人们提供娱乐的一类家电产品,例如电视机、游戏机、摄像头等,黑色家电名称的由来与白色家电相同。 早期电视机使用的长管显示器的最外环有黑边。 黑色外壳可以避免用户视觉反差,也有利于电视散热。 后来游戏机等与电视相关的家电也采用了黑色外观,目的是为了散热和与电视相匹配。

黑色家电与白色家电的划分争议

按功能分类,用于帮助人们做家务、提高物质环境享受的家电称为白色家电,为人们提供休闲娱乐的家电称为黑色家电,电脑等信息家电为米色家电。

按技术原理分类,黑色家电主要采用电子元件、电路板等作为核心部件,而白色家电主要原理是利用电机将电能转化为动能或热能。

家电白色塑料变黄怎么办_家电白电和黑电怎么区分_白家电/

商场划分类别:电饭锅、微波炉等归为小家电,冰箱、洗衣机等归为白色家电,电视机、DV机等归为黑色家电、音箱等. 被归类为发烧电器,相机、手机等被归类为数码产品。

看完这篇文章,你的疑惑是不是解决了呢?