黑电的由来

摘自MBA智库百科()

(重定向自黑色电器)

棕色商品:简称黑色商品

目录

[编辑]

什么是黑电

一般来说,家电行业将传统家电分为三类:黑色家电、白色家电、小家电。 在国外,家电分为白色家电、黑色家电和米色家电三类。

黑色家电可以为人们提供娱乐,比如彩电、音响等。 黑色电器就是黑色的。 如今,由于个性化产品的发展,家电产品的颜色丰富多彩。 有黑色和灰色的冰箱,以及绿色和蓝色的彩电。 家电功能和外观的个性化发展,让消费者可以根据自己的喜好和家居环境选择适合自己的产品。

[编辑]

黑电的由来

黑色家电的起源来自于长管显示屏的电视。 最外面的部分有一个黑色的边缘。 深棕色的外壳最不容易给消费者造成视觉反差。 同时,黑色的机身更容易散热。 后来电视以及家用游戏机、录像机等周边设备,由于散热、与电视产品配套等原因,往往采用黑色设计。 于是人们开始把能给人们带来娱乐休闲的家电称为黑色家电。 就其技术本身而言,黑电更多的是通过电子元件、电路板等将电能转化为声音或图像或其他能给人们感官神经带来享受的产品。

[编辑]

相关项目

[编辑]

参考

王敏正、万安培主编. 保护型社会词典。 中国财经出版社,2006.6 唐文林、严五明主编。 后WTO时代。 广西人民出版社,2003年10月第1版