眼见为实!卡萨帝推出全行业最安静烟机

临近中秋国庆小长假,不少家庭已经着手采买食材、准备团圆家宴了。不过,筹备家宴的过程难免有些辛苦,下厨时,油烟与噪音总是不可避免,尤其是烟机运行的时候,风机轰鸣不止,让好心情荡然无存。

只想安安静静地做顿饭?不妨试试卡萨帝恒风量烟机。9月28日,卡萨帝发布了视频《噪音能听见,还能看得见》,通过一组实验对比,直观呈现了普通烟机与卡萨帝恒风量烟机在静音性能上的差距,让用户“眼见为实”:以恒风量算法、FPA直驱变频电机、仿生静音腔为核心支撑,卡萨帝恒风量烟机将噪音降至43dB,参数为行业最低。也正因如此,卡萨帝恒风量烟机被誉为全行业最安静的烟机。

看得见的安静:一样的厨房,不一样的噪音

对大多家庭来说,选台烟机并不复杂,只要吸力强、噪音小,就基本达到了合格线。不过,一台烟机究竟能产生多大噪音、其静音性能又在行业上处于什么水平,普通用户就很难知晓了。与其对比晦涩难懂的性能参数、搜索看似客观的第三方测评,倒不如眼见为实,看一看各款烟机的噪音实测效果。

于是,卡萨帝从用户视角出发,实测了两款烟机的静音性能,并将实验过程如实拍摄,以视频的形式向用户完全公开。实验选取了两处同样环境的厨房场景,分别装上卡萨帝恒风量烟机与普通烟机,并在同样位置放置了噪音报警器。只要周边噪音超过45dB,报警灯就会开始闪烁。

随后,工作人员同时开启两台烟机,短短几秒钟后,普通烟机旁边的报警器就被触发,灯光闪烁、警铃大作,此时噪声测试仪显示,厨房内噪音已超过60dB。而另一处厨房场景中,卡萨帝恒风量烟机始终以43dB低噪运行,未曾触发报警器。

就是这样一组简单的对比实验,让用户清晰地“看见”了卡萨帝恒风量烟机的静音性能。

看不见的实力:科技更硬核,场景更完善

用户看见的,是未被触发的报警器和噪声测试仪上的数字,看不见的则是卡萨帝恒风量烟机在核心科技、智慧场景上的长期深耕。

从核心科技来说,恒风量算法、FPA直驱变频电机、仿生静音腔,就是卡萨帝恒风量烟机独有的三大“招式”。烟机最核心的功能是吸走油烟,而一味地追求静音,就容易削弱吸力。卡萨帝充分考虑到了这一点,通过仿生大脑智慧算法,最大限度地实现了风量与静音的平衡,FPA直驱变频电机也能在确保烟机动力强劲的同时,将噪音降到行业最低的43dB。而仿鱼型进风圈、U极线蜗壳等仿生设计,则能进一步降低气体流动阻力,让排烟更顺畅、噪音更小。

从智慧场景来说,卡萨帝认为,烟机不应是孤立存在的硬件,而是联动整个厨房场景、提升烹饪体验的核心网器。因此在卡萨帝智慧厨房场景中,做饭时,打开燃气灶,烟机就能自动启动,并自动感知烟量大小,主动调节风量。用户也可以解放双手,通过智慧语音交互来“指挥”烟机,不必手动操控。

可以说,卡萨帝公开的这段实测视频,不但为用户选购烟机提供了方向,更让全行业看到了卡萨帝恒风量烟机的内在实力。其实从科技创新到场景布局,卡萨帝恒风量烟机时刻都在围绕用户痛点进行自我迭代,并始终主导着行业转型升级的方向,未来的增长空间也指日可待。