美的收购东芝白色家电业务80%股权,获得东芝品牌40年全球授权

家电白色好还是黑色好_白家电_家电白色塑料变黄怎么办/

今天下午,美的集团股份有限公司(深圳证券交易所代码:000333,“美的”)与东芝株式会社(东京证券交易所代码:6502,“东芝”)共同宣布,双方已签署最终协议( 《协议》),将东芝80.1%的家电业务转让给美的,加强战略合作伙伴关系。

作为双方战略合作的互利举措之一,美的与东芝签署协议。 根据协议,美的将收购东芝家电业务(以下简称“家电业务”或“东芝家电”)80.1%的股权,即东芝生活电器有限公司(“TLSC”),东芝将保留19.9%的股权。 该业务将继续以东芝品牌和 TLSC 公司名称开发、生产和销售白色家电产品,例如冰箱、洗衣机、吸尘器和其他小家电。 TLSC集团从事家电业务的员工将继续为TLSC集团工作。 美的将获得东芝品牌 40 年的全球授权。 此外,美的还将获得5000多项家电相关专利,并被授权使用东芝持有的其他家电相关专利。

美的集团表示,本次交易将使包括消费者、合作伙伴、员工和股东在内的所有相关利益相关者受益。 东芝家电与美的的优势互补,将在产品组合、市场份额、运营效率等方面产生显着的协同效应。 美的计划继续在品牌、技术、营销和团队方面进行投资,以充分发挥该业务的潜力。

【采写】记者罗占贤