美的3P风尊柜机极寒强暖速热挑战:感受60℃温升轻松熔化石蜡

空调在极寒环境下的制热能力到底有多强劲?面对熔点为50℃的石蜡也可以轻松熔化吗?无畏极寒,敢挑战!11月底,《极限实验室》携手美的空调在极北漠河北极村气象站发起了一场极限、硬核、有趣的『-30℃极北探秘·美的空调极寒制热挑战』,探寻美的空调在极寒环境下产品品质。漠河,中国最北端的城市,也是中国纬度最高、气温最低的城市,全年平均气温-3.8℃,极端低温-52.3℃。进入11月下旬,漠河的最低气温一直维持在-30℃左右。

 

本期挑战我们出战的选手为美的3P风尊柜机,而挑战难度进一步升级,挑战熔点为50℃的石蜡。那么,它能否实现50℃强暖速热,解锁花间春色吗?值得期待!为此,我们此项挑战用熔点为50℃的石蜡和小花制作了一块特殊的“雪砖”,将其放置在美的3P风尊柜机的出风口,只要空调的出风口温度超过50℃且制热速度够快,那么石蜡终将熔化。

 

挑战开始,我们开启美的3P风尊柜机的制热模式,温度同样设定为30摄氏度。我们可以看到,在室内的初始温度只有-10℃的情况下,美的3P风尊柜机出风口温度很快就提升至50℃,温差达到了60℃,成功实现强劲速暖。此外,我们美的3P风尊柜机出风口风速测试可以看到,风速高达3.77m/s,风力相当强劲,热量十足。

 

通过测试,我们可以看到大部分石蜡都已经熔化,花朵开始展现出了真容,熔化的蜡水在盘子底部一直以液体的状态存在,说明美的3P风尊柜机出风口的温度始终保持在50℃以上。

 

面对室外-30℃的极限低温,美的3P风尊柜机依然能够实现如此强劲的制热,这是为什么呢?

 

美的工程师表示:在拆开室外机外壳之后可以看到美的风尊柜机依然可以连续稳定运行,主要得益于三大效果保障:第一,快速制热。美的风尊柜机运用了国家专利金奖的超高频启动技术,可以实现弹射起步,再加上室内大风口的设计,可以让空调快速提升室内温度,提高舒适性。第二,连续稳定运行。美的风尊柜机搭载了-32℃超低温制热高频鲁棒变频控制算法,可以大幅提升外机最大频率,让空调可以实现超低温、高负荷、超高频地连续稳定运行。

 

第三,提高空调制热的长效性和稳定性。美的风尊柜机使用了高密齿铜管以及至臻金铝箔,可以同时提高冷媒侧和空气侧的换热效率。此外,TA还使用了自适应调节泵油控制技术,可以提高空调的长效性和可靠性,自然无惧极寒!

 

综上,这正是美的风尊柜机之所以能在极寒环境中依然能实现快速、稳定高制热量的秘诀!当然,『-30℃极北探秘·美的空调极寒制热挑战』还在继续,下一期我们将移步室外,挑战室内外都为-30℃的极寒低温,敬请期待!