什么是白色家电

1、空调:

空调器是空调器,又称冷气机。 是指采用手动方式调节和控制建筑物/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、流速等参数的电器。

2、冰箱:

冰箱是一种保持恒定低温的制冷设备。 它也是一种民用电气产品,可以使食物或其他物品在恒定的低温下保持冷藏。

3、洗衣机:

洗衣机是一种利用电能产生机械动作来洗涤衣服的清洁器具。 主要由箱体、洗涤脱水桶、传动装置和控制系统组成。

4、电加热器:

电暖器是将电能转化为热能的产品。 是当前家居生活中流行的取暖方式。

5、其他电器:

除了以上四种常见的白色家电外,还有干洗机、洗碗机、微波炉、烤箱等厨卫小家电。

timg

白色家电变黄的原因

白色家电外壳发黄是由于家电白色塑料外壳老化所致。 塑料中的链状聚合物长期暴露在高温氧化环境下,容易产生许多自由基,导致链状分子断裂,塑料外壳变黄。 它是链分子断裂的表现之一。

塑料外壳的老化分为两种,一种是化学老化,一种是物理老化。 化学老化主要有降解和交联两种:降解是指聚合物的化学键受到外界环境的影响,导致分子链断裂,产生大量自由基; 交联是指分子链中的自由基断裂。 重新相互作用、交联。 物理老化是指物体因储存时间过长而受到外力作用而发生变化的结果。