随时随地精致养生小熊电器养生壶掀起主动养生新风潮

从爸妈催都不肯穿秋裤,到自我养成秋裤自觉;从离不开的空调续命,到三伏天晒背反向避暑;从办公靠奶茶咖啡连续充电,到养生壶里泡茶煮药补气安神……这些从被动到主动的养生趋势背后,看似是年轻人变老了,实则是老办法变新了。当今时代,中医上工治未病,不治已病的未雨绸缪理念,正在由年轻人以新的方式和态度,演变为轻量化、多元化、精致化的主动养生日常。

在小家电领域,小熊电器凭借对年轻人养生趋势的洞察脱颖而出,以创新驱动为用户带来独特的主动养生生活,且覆盖到衣食住行的方方面面。其中,养生壶作为药食同源养生的主力刚需品,成为小家电品牌争相布局的品类赛道,而小熊电器已连续5年获得养生壶品类销量第一,并在2015-2022年期间全渠道销量超2800万台,足见其领先的市场影响力。

为什么小熊电器养生壶能如此备受市场认可?这不仅因为其在产品设计、功能使用、场景体验上的差异化创新,更因为其所提供的千人千面精致生活方式,符合了现代年轻人懒而精的养生态度。

告别传统方式,随时随地开启精致养生

把健康视作长期主义投资的这届年轻人究竟有多清醒?根据《2022年全民中医健康指数研究报告》显示,90后群体的疾病状态占比达到最高,他们从原来的朋克养生逐步变为提高免疫、抵御外在风险的保底养生,且调查发现95后和90后开始食补、喝茶。对于养生产品态度而言,00后和95后则看重更好的体验、更轻松的使用方式和更时尚的设计,越来越多年轻人愿意为新中式养生付出溢价。

正是基于对年轻人养生喜好的长期洞察,小熊电器养生壶秉持以用户为中心的品牌理念,不断挖掘养生壶的细分需求创新,构建了多元化的养生壶产品矩阵,切实满足了不同人在不同场景下的养生需求,让年轻人随时随地都能主动且精致养生。

比如在办公场景下,围绕职场女性的养生需求,小熊电器养生壶创新暖饮+泡煮二合一,一边泡煮的同时还能一边保温,即使忙完工作回来也不用担心饮品变凉;而对于热爱一人饮、轻量化的用户来说,0.4L精巧设计的养生杯,不仅外观时尚且轻量方便,用户用起来是杯也是壶,端起来可饮用、放下去可保温,小巧的身材在办公桌上不占地方。

当然,在家庭使用场景下,小熊电器养生壶也带来了多种养生方式。想要来场精致下午茶,小熊电器小气泡养生壶改变了传统猛烈沸腾、暴力炖煮的方式,以小气泡技术轻柔炖煮受热更均匀,杜绝食材夹生、反生情况,让每种食材营养充分释放。如果想喝不同饮品,一壶三用的功能创新实现下沉式隔水柔炖、过滤泡煮、快煮慢熬,无论是娇嫩燕窝、爽滑银耳羹,还是轻柔花瓣或茶叶,都能一壶搞定。另外在噪音方面,低至32dB的炖煮声实现了轻音陪伴不打扰,充分给予精致养生体验。

在更多场景下,小熊电器也满足着全方位的养生需求。例如年轻人忠爱的露营生活,小熊电器创新了叠式收纳的煮茶套装,摆脱了传统茶具的携带麻烦,这一设计还荣获过德国iF设计奖。

满足用户背后,研发、设计、制造三端发力

不难看出,小熊电器养生壶能长期占据行业第一梯队的背后,跟其创新多元、精致时尚、小巧智能的产品力优势分不开,且即便是面对市场需求的不断变化,小熊电器依然凭借精品战略保持竞争力,横向拓宽产品多样性,纵向提升产品高价值,构建起坚实的品牌护城河。而实现这一切的背后,皆源于小熊电器在研发、设计、制造的三端发力,并通过数字化、智能化赋能企业全链发展,为用户全周期体验带来了最优解。

依托研发实力,小熊电器能时刻洞察用户需求,通过海量数据反哺创新定点发力。比如小气泡技术保障了食材营养不易流失;低噪音运行解决了办公影响困扰;易清洗的方式让用户释放双手,这些所有符合年轻人喜好的创新成果,背后来源于小熊电器10多个研发团队、超300名专业研发技术人员,为每一项用户需求的攻坚克难。

在带来体验价值的基础上,小熊电器更通过设计打造符合年轻人喜好的高颜值小家电,如摩登复古绿设计的办公轻养壶,粉色少女心的养生炖煮壶等,种种戳中年轻人审美点的产品背后,实际是小熊电器汇集了10+设计团队,有超60+专业设计师,并链接了全球设计资源开展合作,为用户需求不断迭新升级,曾斩获过红星奖、艾普兰奖等多个权威奖项,其创意电器工业设计中心还荣获国家级工业设计中心称号。

有了高价值、高颜值,高品质也必不可少。小熊电器养生壶精益求精品质的支撑,是因为其拥有国内水平自动化生产线-养生壶自动化生产线,让生产效率极大提升,满足消费者个性化、多样化的需求,并快速完成生产投放市场。此外,小熊电器更在全国拥有着4大智能制造基地、70余条生产线及2条国内水平的全自动生产线,全面夯实数智制造之基的品牌内力。而在质量把关上,小熊电器有着性能实验室、电子实验室等十几个专业实验室,配备大量高精度现代化检测仪器,全面提升的品控实力,确保交付给用户的每台产品都有高质量保障。

不难看出,小熊电器始终以年轻人喜欢的小家电为品牌目标,不断追随并满足着当代年轻人的多元化需要。不止是养生壶品类带来的精致养生方式,如今小熊电器更通过多品类、全场景的布局,持续开拓着不同的细分市场,以创新力为现代年轻人带来了不同的生活治愈,在衣食住行的每一个瞬间保驾护航。