公共广播系统系统概述

本项目公共广播系统采用IP数字网络公共广播系统解决方案。 系统主机为网络型,可放置在门诊医技楼西侧地下一层保安消防中心或十二层数据中心机房。 通过设备网络连接。 对于各弱电室(IDF室)的区域功放,各消防分区的扬声器根据功率配备相应功率的网络功放,功放引出线穿过消防切换模块。 广播主机与分机之间通过网络监控平台进行音频传输。

本项目设计的公共广播系统前端扬声器与应急广播共用(应急广播及消防专业设计)。 音源部分配备音频服务器,无需CD/DVD等播放设备。 共享网络传输音频信号,省去了单独的广播桥和铜缆,一方面节省了投资,另一方面简化了系统结构和施工难度。

广播公共服务是文化理想_公共广播_广播公共频道/

公共广播系统由原来的模拟广播改为数字网络广播后,广播系统由原消防控制中心统一管理。 相反,每个区域都可以由护士站自己管理。 护士站在线呼叫站可以根据权限控制相应的分区。 对于手动播放,您还可以在线登录音频服务器并选择您喜欢的音乐在该区域播放。 使公共广播系统成为医护人员可以使用的工具。

需求分析

传统广播通常使用音频或频率调制。 音频广播受电压、功率、阻抗等因素的影响。 传输距离短、频率低、易受干扰、系统可扩展性差。 FM广播在调制和解调中引入噪声,设备老化和频率偏差也会导致信号失真。 基于音频和调频传输的可控智能广播,受传输方式限制,只能分区分组控制。 缺乏独立的节目源导致广播功能无法满足个性化的应用需求。 IP网络广播解决了传统广播系统传输距离短、音质差、维护管理复杂、交互性能差等问题。

公共广播系统主要用来完成业务广播和背景音乐两个功能。

l 护士选择护士站区域播放不同的背景音乐; 区域内事务通过呼叫站播报,无需前往治安消防中心;

l 抢救危重病人时,急诊护士站可启动广播呼叫寻找医生并参与抢救;

l整个医院或医院的某个区域可以使用公共广播系统进行公告、组织活动或召开会议等。

l 紧急情况下,可利用弱电室(IDF室)的消防切换模块切换至消防应急广播状态。