与亚运相连万家乐携手中国国家跳水队营销突围

 

日前,第19届亚运会在杭州落下帷幕,素有“梦之队”美誉的中国国家跳水队在这场国际赛事上包揽了该比赛项目的全部十枚金牌且斩获六枚银牌,结束比赛征程。作为中国国家跳水队的战略合作伙伴,国民厨卫品牌万家乐也通过一系列营销动作,给广大用户留下了深刻印象。

联手“梦之队” 万家乐加码体育营销

9月28日,《与时间交手》短片在全网首播。这则由万家乐联合中国国家跳水队推出的视频,以全红婵、陈芋汐、王宗源等运动员为主角,讲述了他们奔赴梦想途中不畏艰难、勇攀高峰的精神。视频里,万家乐致极PRO套系烟灶、致净系列蒸烤一体集成灶、A3小体积燃气热水器等极致创新产品和运动员挥汗如雨的训练画面交替出现,“以勇敢面对挑战,用热爱筑就万家梦”变得直观生动,传递出万家乐以精益求精、追求极致的精神,以及守护千家万户的梦想生活的追求。

如果说品牌层面传递给用户的是万家乐追求极致、不断创新的精神,那么贯穿赛事全周期的“极致跳跃、礼遇不凡”等一系列主题营销活动,则是以足够的诚意带给用户实惠。从9月12日起,万家乐旗下全品类产品均参与本次营销季活动,涵盖致极系列厨卫套系、小体积系列燃气热水器等众多热销产品。除提供“180天只换不修”、“报修不停机,10天免费用”等增值服务,万家乐还带来老用户以旧换新、无电洗电热水器8年整机包修、专业门店设计师免费厨卫改造方案等升级服务。

实实在在的优惠之外,万家乐还别出心裁发起了一系列助力互动活动,如打造微综艺,让用户深入了解跳水队的比赛赛况;组建“万家乐助力团”,携粉丝为中国国家跳水队加油助威;举办门店PK赛和线下路演等一系列精彩活动,通过极具趣味性的创意玩法,拉近与用户间的距离,将线上线下的亚运助威氛围拉满。

 

文化特质互相契合,促成品牌跨界融合

品牌与热点IP合作,历来都并非新鲜事。但只有基因相近、特质契合,才能互相赋能并相得益彰。

作为中国体育的一面旗帜,中国国家跳水队有着“梦之队”的美誉。在1974年德黑兰亚运会,中国体育代表团首次亮相亚运会赛场,中国国家跳水队取得4金的闪耀成绩,并且包揽了此后12届亚运会的所有金牌。

而成立于1985年的万家乐,多年来秉承着成为“全球亿万家庭美好厨卫生活创造者”的愿景,以创新驱动品牌价值提升,充分依靠技术研发和应用来塑造企业核心竞争力,赋能企业品牌建设。38年来,万家乐累计取得了数十次重大行业技术革新,拥有有效专利1000多项,主导或参与了百余项国家、行业标准制定,成就行业“领军者”地位。IF设计奖、德国红点奖、艾普兰奖等国内外权威行业大奖也屡屡花落万家乐。

对国家跳水队而言,选择万家乐作为战略合作伙伴和主赞助商,深层次的原因在于万家乐作为国内领先的厨卫电器制造商,不仅拥有良好的口碑,更因万家乐在多年发展的历程中,传递出的求实探索、不断创新的精神,与中国国家跳水队不断奋进、拼搏向上的品质有着极高的契合度。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,国民体育事业与国民品牌精神内核更是一脉相承。一直以来,万家乐积极践行社会责任,将体育营销视为品牌建设和文化输出不可或缺的一环,不仅搭建起与用户沟通的桥梁,还为助力中国体育事业的发展贡献一份力量。

由此可见,双方在各自的领域内都有着拼搏进取的精神和突出的业绩贡献,特质相近、相互认可,这构成了双方深度合作的基础。

 

频频联手“国字头” 万家乐品牌升级加速

除了与国家跳水队的战略合作之外,今年7月4日,“征程万里、万家致极”——万家乐与中国极地研究中心合作签约暨授牌仪式在上海雪龙路中国极地考察国内基地顺利举行。万家乐旗下的热水器、烟机灶具、壁挂炉等厨卫产品获得“中国南北极科学考察选用产品”称号,且将随着研究中心远赴南北极,接受极限自然条件的考验。

不仅如此,万家乐与中国极地研究中心的合作还有更深层次的延伸,今后万家乐将依托自身资源和专业优势参与到促进中国南北极科考事业发展的工作中。同时,背靠中国极地研究中心“高精尖”的科研实力,双方还将开展联名产品、技术合作、品牌联动等度合作。

从这个意义上来看,无论是本次亚运会期间万家乐与国家跳水队的精彩联动,还是携手国家极地研究中心,作为国民品牌的万家乐在品牌的推广建设上开始了明显的“提档”——选准“国字头”IP进行深度互嵌和跨界联动,进而将品牌形象再次拉升。