感动与温暖常在小熊电器与吴磊全新TVC治愈年轻人

房价那么高,我大概永远都买不起、每天人前笑嘻嘻,躲进被窝才敢偷偷哭泣……年轻人的世界,崩溃总是来的轻而易举。

在焦虑、高压的生活基调下,年轻人对幸福的追求、治愈内心的渴望愈加强烈。精准洞察到这一情绪的小熊电器,在9月13日,牵手代言人吴磊打造TVC《被小熊治愈的100个幸福瞬间》,为年轻人开启找寻幸福的治愈之旅。工作不再忙碌疲惫,想吃的美食随手就能做……直击心灵的暖心画面夹杂着强烈的情感共鸣,让小熊电器在塑造起温暖、治愈品牌形象之余,实力圈粉了一波年轻人。

温情却不煽情,治愈直抵人心

在品牌营销的世界里,年轻人既是光环下的宠儿,也是失落的遗珠。

特别是在品牌年轻化愈演愈烈的风潮下,围绕精致、热血、时尚、励志等关键词展开的情感向营销花样百出。然而光鲜的内容只是一时,当新鲜感的潮水褪去,疲惫、焦虑的情绪随即涌来。玩命式的加班、复仇式的聚餐、闭关式的宅家……于内卷与躺平之间反复挣扎成为生活常态,他们很想摆脱焦虑,也渴望得到真正的理解与关怀。

基于年轻人的情绪洞察,小熊电器发布一支超治愈的TVC短片《被小熊治愈的100个幸福瞬间》,由吴磊温暖演绎工作、独处、聚会等6个幸福瞬间,引发年轻人深度共鸣。

办公室里,繁忙的工作压的人喘不过气,喝一杯养生茶舒缓一下紧绷状态,轻松找回自信与从容;一个人吃饭总会觉得孤独,不妨为毛孩子们也做上一顿美味大餐,在家庭版深夜食堂中感受心灵的慰藉;忙碌的日子也要抽空好好照顾自己,调一杯秋日特饮,给单调的心情加一点甜甜的色彩……

不同的生活片段,记录着小而微的美好瞬间,在平淡的日常里,潜移默化地治愈着年轻人的失落与迷茫。没有煽情的剧本,没有催泪的演绎,只有几个简单片段记录的生活瞬间。可就是这些真实又微小的瞬间,却极具穿透力与感染力,因为它向人们展示了平凡生活中那些触手可及的幸福,真挚且令人动容。

TVC《被小熊治愈的100个幸福瞬间》一系列真实而鲜活的细节处理,也都在无形中加深了小熊电器治愈、温暖的品牌形象烙印。我们看到的不仅是吴磊自带治愈buff的招牌笑容,更是一个平凡的年轻人,在小熊电器的陪伴下,收获着点点滴滴的幸福与温暖,而这正是品牌想对年轻人传达的人文关怀。

目前,TVC《被小熊治愈的100个幸福瞬间》已经在吴磊个人微博、小熊电器官方微博、微信视频号、小红书以及B站等全网渠道同步上线,全渠道上线不到24小时累计观看量突破百万。

当内容去掉浮华的修饰,留下的唯有朴素的感动。在当今社会普遍重注情感与精神价值的大背景下,小熊电器精准洞察年轻人在生活和工作上的焦虑情绪,营销策略选择最接地气的方式,将品牌温暖、治愈的力量直抵人心,可谓一击即中。

治愈系小家电感受生活

治愈人心的,从来不只有感人的故事。像小家电这种生活用品,因其小巧、便捷的特点,已成为大众日常必备的治愈小物。从这一点看,小熊电器此次围绕治愈理念输出价值情感的同时,还能很好地落回到产品层面,旗下的各类小家电产品,在TVC《被小熊治愈的100个幸福瞬间》的每个片段中也均有细腻呈现。

工作劳累时,有能呵护好每种食材的小气泡养生壶;厨房中,有能够煮出Q弹杂粮饭的电饭煲;客厅里,有努力让每个家庭都有矿的即热饮水机;聚餐时众口难调,还有可涮可烤,拯救选择困难的电烤炉……小熊电器以全品类布局的创意小家电,为用户幸福充电,那些于幸福中迸发的微小火花,足以治愈生活中的种种不如意。

同时,小熊电器在全品类布局的基础之上,持续升级全场景精致生活解决方案,覆盖户外、母婴、个护等场景,为年轻人发现和创造幸福提供了辅助。其中,露营场景里配备的卡式炉、户外电源和户外风扇等产品,可以让人尽情徜徉浩瀚星河,感受诗和远方;母婴场景里的多功能调奶器和小熊磨法料理棒等产品,一步到位搞定冲泡奶粉和辅食制作,轻松缓解年轻宝妈的带娃焦虑;个护场景中的高速吹风机不仅能缩短吹发的时间还能令头发更加柔顺光滑、不伤发,为年轻人带来了一种全新的护发新体验。

如今,小熊电器的治愈之旅仍在继续。源自与年轻人一脉相承的创新精神,小熊电器围绕精品战略,从生产、设计、研发等多方面发力,持续创造多元化的需求满足。制造方面,加大数智制造投入,保证每一款产品都是高品质的精品;设计方面,从年轻人的喜好中汲取灵感,让每一处设计都尽可能满足他们的审美偏好;研发方面,倾注更多研发力量,不断开发新品类,创造更多智能新体验。未来,小熊电器希望能和年轻人共同成长、一同进步,力求做年轻人最喜爱的小家电品牌。

赫尔曼·黑塞曾说:你的内心总有一处宁静的圣地,你可以随时退避在那里成为自己。我们不一定有机会来一场旅行,甚至来不及赶上一场春日。但有小熊电器陪伴的日子里,每个年轻人都可以拥有一个让自己心安的空间,不被外界打扰,不被他人左右。在那些或短暂或绵长的治愈瞬间中,找回逝去的美好,探寻生命的光亮与自由。