浪潮集团与海信集团签署战略合作协议

10月11日,浪潮集团与海信集团在青岛签署战略合作协议。浪潮集团、董事长邹庆忠,海信集团、董事长贾少谦出席签约仪式,并就加强战略合作相关事宜交换意见。浪潮集团执行总裁、总工程师肖雪,海信集团高级副总裁陈维强分别代表双方签署战略合作协议。

根据战略合作协议,双方将发挥各自资源和行业优势,在数字政府、工业互联网、数字基础设施、管理数字化、智能终端等领域拓展合作空间、开展务实合作,全力推动山东数字强省建设,助力山东数字经济高质量发展。

邹庆忠表示,浪潮集团作为新一代信息技术龙头企业,近年来积极实施硬件、软件、云计算服务三轮驱动战略,持续加大科技创新投入,不断加快创新转型发展步伐,在人才、技术、产品等方面形成了比较优势,赋能各行业数字化转型。此次签约是在前期良好合作的基础上,为双方在更多领域、更深层次合作,搭建了新的发展平台,希望双方以此为契机,不断创新合作模式,在实现强强联合、互利共赢的同时,共同为建设数字中国、数字强省贡献更大力量。

贾少谦表示,海信集团作为一家特大型高科技产业集团,始终坚持诚实正直、务实创新、用户至上、永续经营的核心价值观和技术立企、稳健经营的发展战略,业务涵盖多媒体、家电、IT智能信息系统和现代服务业等多个领域,近年来实现跨越式稳健发展。双方此前在数字基础设施、数字政府等领域有着良好的合作基础,希望以此次签约为契机,发挥各自资源禀赋和业务优势,抓住产业发展新机遇,携手共进,共同发展,为我省绿色低碳高质量发展作出更大贡献。

浪潮集团、海信集团有关单位负责同志参加活动。