AWE 2023海信诠释什么才是画质之王

4月27日上午,AWE2023在阔别两年之后,终于在上海新国际博览中心开幕。海信作为中国显示产业的龙头企业,不仅集中展示了全球首款8K激光电视、8K Mini LED电视、三色4k激光投影等家用产品,也同步展示了27英寸健身屏、艺术电视等家庭第二屏产品,展示了基于游戏场景的游戏电视和电竞显示器,基于会议教学场景的智慧平板和智慧黑板,基于医疗场景的Mini LED内窥显示器等产品。

在显示行业,海信通过ULED X技术平台和激光显示技术持续引领整个行业,探索影像画质和用户观看体验的极限。本次展出的110英寸8K Mini LED电视UX,采用行业最高级别的画质技术,是海信独有的行业最大尺寸家用平板电视,带来最极致的画质享受和最沉浸的观看体验;120 LX是海信刚刚发布的全球首款8K全色激光电视,让8K图像解码首次进入到激光电视赛道,全色光源色彩表现力高于传统电视2-3倍,是目前电视产品中色域最高的产品。

显示无处不在,这些年来,海信一直以显示技术为基石,不断拓宽显示场景的边界。此次AWE,海信以Mina LED、 XR LED三面大屏打造了XR虚拟拍摄技术方案,可以替代电影拍摄的绿幕拍摄技术,让用户在现场即可入镜体验虚拟拍摄的魔幻效果,实现所拍即所得;以真车模型虚实结合,展示了海信在抬头显示(HUD)、车载显示与座舱娱乐系统的布局;以高端激光显示产品结合艺术家主题影像,打造了强交互、强体验、强沉浸的光影体验,展示了激光显示广阔的场景应用空间……

海信大显示产业的技术基石——芯片,也在AWE展上惊艳亮相。信芯微公司集中展示了5种18枚芯片,包含时序(TCON)控制芯片、画质芯片、IOT系列芯片和智能SoC芯片等。今年首次加入海信大家庭的乾照光电,也首次亮相AWE,对外展示了紫外杀菌UVC LED芯片、新型显示Mini LED和Micro LED芯片、植物照明LED芯片以及柔性太阳能电池等产品。