买起来很容易但是卖起来就很难了 如果不小心白花了钱别让海淘小家电惹出大麻烦

本报记者 高晓斌

 

破壁机、吸尘器……随着“海购”消费行为的日益普及,海外小家电正逐渐成为消费者的新宠。 然而,当不少消费者不远千里高价购买国外家电时,却发现并没有想象中的那么满意:“水土不服”、售后服务难找有时会给海外购买者带来困扰。

性价比高,国外电器很受欢迎

“只要朋友出国旅游探亲,就会有很多亲友要求代购。” 市民白女士说:“同品牌的产品国内价格比国外高很多,趁着出国旅游的机会,在当地买比较划算。比如某某多功能食物研磨机国内进口产品售价在2000元左右,同等价格在美国1200元左右。”

除了价格因素外,良好的品质是海购人群选择“远方”的主要因素。 不少青睐洋家电的海外购物人士表示,他们主要考虑洋家电的质量、安全性和使用效果。 作为经常使用的家电产品,通过代购或者海购购买一些国外知名品牌可以让他们感到更安心,而且国外家电产品的工艺似乎更好。

使用和维护起来很麻烦,也很困难。

来自大洋彼岸的“洋家电”真的那么完美吗? 今年3月,公民杨先生通过海外代理商购买了一台日本电饭锅。 虽然专门配备了家用变压器,但他不小心将插头插入了220伏插座。 结果,电饭锅当场烧毁; 市民沉女士在海外购买的某国外品牌无叶风扇遇到维修困难:风扇出现问题后,沉女士致电该品牌国内售后公司,但售后服务人员告诉她,该产品海外购买的不属于保修范围。 范围内,因为很多零件或者内部设计不同,在国内可能无法修复,而且即使修复了,也要花不少钱。

我市部分家电商场维修人员了解到,国外市场销售的小家电与国内销售的产品制造标准不同。 如果直接在中国使用,可能不适应当地的情况。 虽然一些国际品牌公司提供全球保修服务,但操作起来并不那么容易。 由于很多品牌在国内找不到售后服务网点,即使对方承诺提供产品售后维修服务,也必须先提供出入境证明、进货发票等各种凭证,并视具体情况而定。根据购买产品的国家/地区,周期可能为 2 至 3 个月。 如果消费者需要维修的产品是人为损坏,还必须支付国际邮费、零配件和维修费用,这也是一笔不小的开支。

谨慎购买,不要盲目跟风

消费者海外购物后该如何维权? 市消协主任王勇表示,消费者在海外购买小家电前,不仅要权衡质量、价格等因素,还需要提前了解保修内容,熟悉售后服务。工艺流程和物流流程,最好了解相关技术参数。 是否符合国内标准,国内是否能保证,不要贪图便宜,盲目跟风。

另外,王总监提醒消费者,现在很多企业在全球多个国家销售产品,但由于公司或产品原因,其承诺的售后服务可能并不面向全球。 例如,公司的服务可能是全球性的。 不过,其中一些国家可能不包括在内,因此消费者在购买产品前需要仔细询问。