引领一体化家居美学新趋势 松下冰箱荣膺红顶奖

12月14日,第15届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典在北京召开。“红顶奖”是中国家电行业的至高荣誉,也是国内外主流家电与消费电子品牌一年一度竞相角逐的重要赛场。作为全球知名家电企业,松下冰箱以最新的嵌入式绿色智能家电参与评选,最终,来自行业协会、零售渠道、零售监测机构、质量检测机构以及高校的专家学者和独立设计师等共同组成的专家评审团从产品技术性、功能性、艺术性多角度重重评审后,松下纤雅·臻全嵌系列冰箱荣膺红顶大奖,充分彰显松下冰箱在创新方面的卓越实力,也代表了该企业拥有与时俱进的市场洞察力和精益求精的工匠精神。

“超薄嵌入”成冰箱迭代主要方向

纵观家电行业发展,家居“一体化”已然是行业主旋律,回归冰箱产品,无外乎是与橱柜的整体协调性与融合性,于是,嵌入成为绕不开的话题。市场数据也不断印证着这一趋势变化,根据GfK中怡康数据显示,今年双11期间,超薄嵌入式冰箱成交额同比增长150%。另据奥维云网监测数据显示,今年前三季度,线下冰箱市场嵌入式销额渗透率已达30.8%,相较于2022年全年的19.1%有了长足的提升。

本次红顶奖盛典上,由红顶奖组委会、GfK中国和京东家电家居联合发布的《2023中国高端家电市场报告》也显示,万元以上平嵌式多门/对开门冰箱在今年1-10月的零售量、零售额规模分别同比增长212%、258%。显然,嵌入式冰箱正成为冰箱产品迭代升级的主要方向之一。“随着家居一体化、橱电一体化渗透率逐步提升,厨房场景下嵌入式将成为冰箱行业重要溢价突破点”,有家电行业分析人士向中国家电网指出,随着人们对于生活品质和空间要求的逐步提升,冰箱在满足保鲜等基本功能之外,高端化、个人化、艺术化的特质也愈发明显,而“嵌入式”则恰恰满足了这种趋势,在实现家居一体化的同时,又能够有效节省家居空间,备受消费者青睐。

“当代消费者对家的空间有着独特的想法。随着消费进一步升级,他们对家装的品质要求也越来越高,在有限的空间创造出无限的体验成为大众共识。冰箱作为厨房大件家电,要考虑的也应该是怎样能在不牺牲功能的基础上更加节省空间”,松下冰箱相关负责人也向中国家电网记者谈及,基于此判断,该负责人提出高端化的全嵌一体式冰箱才是当前及未来一段时间冰箱的主流发展趋势。而松下冰箱作为冰箱行业领军品牌,也在前瞻性洞察的基础上适时推出了纤雅·臻全嵌系列冰箱,为广大用户带来了高品质和高差异化的“厨居一体 美嵌生活”家居新体验,同时将家居美学发展推向了一个新高度。

纤雅·臻全嵌诠释冰箱进化的终极形态

之所以说松下纤雅·臻全嵌系列冰箱将家居美学发展推向了一个新高度,并非无的放矢。可以先来了解下这款产品,简单来讲,松下纤雅·臻全嵌系列冰箱是以“0嵌”+“平嵌”+全嵌铰链为核心设计理念,通过嵌入的方式让冰箱与家居环境和谐融合,构筑新一代厨房空间美学。具体来看,该产品通过打造580mm的纤薄机身,能够与大多数主流橱柜完美融合,实现冰箱和橱柜表面的纯平嵌入。在冰箱左右两侧零距离嵌入橱柜的同时,得益于鸥翼全开铰链的应用,纤雅·臻全嵌系列冰箱可在零隙状态下实现120°大广角开门。通过这几大创新,成就了松下纤雅·臻全嵌系列嵌入的最高境界。同时,松下更是首次将全黑质感的天然岩板肌理面材应用到了纤雅·臻全嵌系列冰箱面板上,冰箱表面拥有的天然肌理和自然触感,也从视觉和触觉上给人们带来双重的艺术享受。

虽然薄至可以轻松嵌入目前主流进深尺寸的橱柜,但松下纤雅·臻全嵌系列冰箱的“保鲜”功能却没有丝毫缩水迹象,反而在松下独有黑科技加持下“储鲜”功能更强悍。

随着生活品质日益提升,消费者对于冰箱的储鲜需求不再局限于肉蛋奶以及果蔬等常规食材,例如干贝、燕窝等珍贵食材,红酒、威士忌等高端酒饮,甚至于化妆品、护肤品皆被消费者纳入冰箱储藏范围当中,这无疑对冰箱的保鲜效果提出了全新挑战。换言之,传统的“冷冻、冷藏式保鲜”,已经落后于消费者的实际生活需求。

为满足消费者囊括各式食材的“全食材保鲜冰箱”的需求,松下冰箱发挥自身科技研发实力,集中攻关并通过对温度控制、湿度控制、微生物控制等精准把控,实现不同于以往的精细鲜储。以温控技术为例,获得“全食材保鲜证书”的臻全嵌系列冰箱,通过-3℃微冻保鲜等创新技术,提升各类食材保鲜品质;同时搭载加湿保鲜技术,可以根据不同食材的属性调节冰箱仓内湿度,避免果蔬在存放过程中脱水干瘪、营养流失,并满足红酒等特殊存储需求;针对消费者关注的食材健康问题,松下臻全嵌系列冰箱搭载纳诺怡除菌黑科技,可以有效去除箱内细菌和异味,保持箱内洁净环境。松下冰箱凭借微冻保鲜、加湿、纳诺怡除菌等保鲜技术的出众表现,获得“全食材保鲜中国家用电器研究权威认证”,引领行业保鲜高标准的同时,助推行业迭代升级。

本次获得2023 中国高端家电及消费电子红顶奖提名奖的松下纤雅·臻全自由组合+系列,则凭借“1+2+∞”的创新概念与“0嵌+平嵌”的创新设计,打破空间桎梏解锁更多家装布局的可能性,为消费者开启理想厨居的全新探索。

从1953年第一台松下冰箱诞生至今,70年来松下冰箱始终贯彻着内外兼修的匠造艺术,实现空间之美与极致保鲜,让健康与美食共得,促进行业为长远发展进行深度思考。本次松下纤雅·臻全嵌系列冰箱荣膺红顶奖,再一次证明了松下冰箱的技术力与领导力,获得了中国家电至高奖项权威认可,也为2023年松下冰箱的征程划上完美的句号。未来,在创新发展的道路上,相信松下冰箱将持续打造贴合消费趋势变化的优质冰箱产品,为用户开启更健康、智能、一体化的储鲜体验和场景体验。