王炜辞去科沃斯机器人股份有限公司董事职务

科沃斯(603486)于12月5日发布公告称,科沃斯机器人股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)董事会于近日收到非独立董事王炜先生的辞任报告。王炜先生因个人原因,申请辞去本公司第三届董事会董事、第三届董事会薪酬与考核委员会委员职务,辞任后继续留任其在经营管理部等部门的职务。

经公司董事会提名委员会资格审查,本公司于 2023 年 12 月 4 召开第三届董事会第十四次会议,审议通过《关于董事辞职暨补选董事的议案》,同意提名李钱欢先生(简历附后)为公司非独立董事候选人,并提请公司股东大会审议,任期自股东大会审议通过之日起至本公司第三届董事会届满之日止。公司独立董事发表了同意的独立意见。李钱欢先生当选后接任原王炜先生担任的董事会薪酬与考核委员会委员职务,任期至本公司第三届董事会届满之日止。调整后的董事会薪酬与考核委员会成员如下:
薪酬与考核委员会委员:浦军、桑海、李钱欢,其中浦军先生为薪酬与考核委员会主任委员。

文本

描述已自动生成

潇湘晨报综合