关于召开2023年中国家用电器技术大会的通知

各有关单位:

2023年中国家用电器技术大会将于5月18 – 19日举办,会议由中国家用电器协会主办,协办单位为海尔集团、奥克斯集团有限公司、GMCCWelling、青岛河钢新材料科技股份有限公司,支持单位为博西家用电器投资(中国)有限公司、大金(中国)投资有限公司。

本届(第十九届)技术大会为2022与2023年技术大会合并举办。会议继续采取线下+线上结合的方式,会议现场在浙江省宁波市,同时将通过网络直播。

2023年中国家用电器技术大会以家电“智慧、健康、低碳、材料”为主题,内容将聚焦在国际家电技术发展趋势和与家用电器密切相关的各类共性技术,突出智能化、数字化、健康、低碳和新技术、新材料的应用等国际国内的最新成果,会议既涉及前沿技术也包括实用技术,会议同期还将举办小型技术展示。欢迎各单位派技术负责同志、工程技术人员参加。

现就会议相关安排通知如下:

一、会议安排(会议日程详见附件1,会议内容安排详见附件2)

5月17日:会议报到。

5月18日:召开中国家用电器技术大会全体会议,晚宴上将公布技术大会优秀论文评审结果并举行优秀论文证书颁发仪式。

5月19日:

1)召开中国家用电器技术大会专业技术分会,分为冰箱/冷柜、洗衣机、厨房电器、全屋用水及采暖、小家电、智能卫浴电器专业技术分会。

2)召开房间空调器行业HCFC-22替代技术交流会暨空调器专业技术分会。

二、会议报名(会议报名、收费与相关事宜说明详见附件3)

请参会人员务必于5月10日之前通过会议“在线报名”系统(jsdh.cheaa.org)或通过微信扫描右侧二维码完成报名。团队报名建议通过 “在线报名”系统进行注册报名。在2022年已完成会议报名和缴费的参会代表无需重复报名和缴费。

三、会议地点及会议住宿(详见附件4)

会议地点:宁波泛太平洋大酒店。

会议住宿协议酒店为宁波泛太平洋大酒店,住宿房价为本次会议协议价。由于参会人员较多,所有会议住房须提前预定。2022年10月以来已经预订且未取消的住房仍然有效,参会代表可与酒店联系确认。尚未预订住宿的代表,请尽快与酒店联系住宿预订事宜,部分日期协议价房型已订满,具体情况请与酒店沟通。完成参会报名后,可登录jsdh.cheaa.org在“下载专区”内下载《2023年中国家用电器技术大会酒店房间预定步骤》,按此操作即可。

四、会议主办方联系方式

会议负责人:王 雷 电子邮件:[email&