奥马电器发布2023年半年度业绩预告

7月14日晚间,奥马电器(SZ 002668)发布业绩预告,预计2023年上半年归属于上市公司股东的净利润3.19亿元-4.2亿元,同比增长104.76%-169.59%;基本每股收益0.29元-0.39元。

以下来公告全文:

证券代码:002668证券简称:奥马电器公告编号:2023-036

广东奥马电器股份有限公司

2023年半年度业绩预告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本期业绩预计情况

1、业绩预告期间:2023年1月1日至2023年6月30日。

2、业绩预告情况:□扭亏为盈■同向上升□同向下降

二、与会计师事务所沟通情况

本次业绩预告是公司财务部初步核算的结果,未经注册会计师审计。

三、业绩变动原因说明

报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润同比增长,主要原因为:

1、销售订单取得增长。上半年,市场需求有所恢复,公司加强市场拓展,销售订单增加,销售收入较上年同期有所增长。

2、多措并举提升毛利率水平。公司积极采取措施提升生产效率、加强成本控制,加之原材料价格同比回落,产品结构改善,导致毛利率提升,促进公司效益增长。

四、风险提示

1、公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。

2、本次业绩预告是根据公司财务部门初步测算做出,具体数据以公司2023年半年度报告披露的财务数据为准。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(,敬请广大投资者注意投资风险。

特此公告。

广东奥马电器股份有限公司

董事会

二〇二三年七月十四日